Belum merangkak

Hallo bund.. Mau tanya, soal merangkak & duduk mandiri redflag brp bulan ya bund ? Akhir bulan ini anakku 8bulan, tp blm bisa merangkak Dia lagi di fase tengkurap, ngesot kebelakang bund, udah bisa angkat dada, tp blm sinkron sama kakinya ☺

2 Tanggapan

redflag duduk 9 bulan & redflag merangkak 12 bulan, lewat redflag kl anaknya blm bs berdiri sendiri & merambat tanpa bantuan bun. tp kl udh bs keduanya, ga merangkak jg gpp. merangkak ga ada di milestone anak, bs diajarin belakangan stlh bs jalan (byk yg bgtu). ga semua anak merangkak, ada jg yg ngesot pake perut, ngangsrut, dll. distimulasi duduk mandiri dulu aja bun, itu sbnrnya bs angkat dada udh mulai mau ke posisi merangkak nanti kakinya dilipet2 sendiri sm anaknya buat ke posisi duduk mandiri. sering melantai aja biar anaknya eksplor yg penting diawasin

10mo ago

makasih bund infonya. sehat selalu bunda sekeluarga

km gk sendiri bun ankku malah udh 8 bulan lebih belum duduk mandiri,,dia ngesot pakai perut🥺

10mo ago

hehe iya bund.. sama 😁 ngesot mundur kalo anakku