diet bumil

bund aku skrg 29weeks. bb ku sendiri udah naik 20kg. sedangkan bb janin normal sesuai usianya. aku tim hamil ngebo dari tm 1 sampe skrg tm 3. aku di suruh diet sama bu bidan katanya udah kelebihan bgt. padahal udah ngurangin makanan karbo kaya nasi gitu tapi tetep naik bb nya. bagi tips dong bund cara diet buat bumil takut nanti sampe 9 bulan bb nya makin naik drastis🥲🙏🏻

14 Tanggapan

Kurangi makan yang berlemak kayak santan atau goreng-gorengan. Kuah sayur utamakan bening. Setop minum yang manis2 kayak minuman instan rasa-rasa, kopi/teh kemasan, dan soda. Ganti camilan dengan buah atau rebusan. Setop makan snack ber-MSG tinggi. Jangan lupa jalan santai pagi & sore. Enggak perlu lama. Bentar aja, tapi rutin. Jalan santai juga bisa membantu pas lahiran nanti.

ini yg kelebihan bb bunda kan ya? kalori sama pemanis buatannya bun. lauknya jangan yg tinggi kalori, banyakin sayur, kurangin karbo, hentikan total minuman manis, air putih yg cukup (min 3L/hari).

bnyak yaa Bun naik nya aku sama kaya bunda hamil 29 week 2 hari BB baru naik 5 kilo tapi BBJ normal semua Alhamdulillah kata dokter... mungkin kurangin Karbo aja Bun...

Yang paling cepet bikin bb kita naik drastis tuh makan minum yg tinggi gula Apa lagi jaman sekarang banyak minuman yg tinggi gula, pasti ibu hamil mah tergoda

Aku skrang 23w sudah naik 9kg bun, tapi sama bidannya katannya bagus, soalnya sebelum hamil bb ku ndak ideal. Tb 157-158 bb 46 sekarang udah bb 55 wkwk

kurangin manis terutama, susu kurangun atau g usah minum.. ganti sama vitamin.. lebih ke mindset ya bun.. bnyakin sayur sama buah kurangin nasi..

Kurangin makan nasi panas” bun krna kandungan gula pd nasi yg panas itu lebih tinggi drpd kandungan gula pd nasi yg ga panas ..

karbo dikurangi tapi yg manis lainnya tetep masuk ya sama aja bu yg manis bukan cuma gula ya, sumbernya banyak, nasi pun ada gulanya

nasinya di kurangin jadi 1 sendok nasi lauknya banyakin.kurangin makan manis,kurangin minuman manis,kurangin ngemilnya jg.

kurangi manis2 atau jgn makan manis2 lagi sampe berat badan pas