mau tanya tentang baju bayi

bund aku galau nih...usia khamilan 31 wek lagi nyiapain baju2 nya bayi..rncanya mau beli dari merk libby dan miyo mnrt bunda beli yg d paketan gini ap yg eceran ya bun,dan harganya murahan mna?

mau tanya tentang baju bayi
205 Tanggapan

Aku beli yg paket Bun,. Lebih murah. Ukuran nb 1 paket. Karena cuma 3 pasang masing ² tipe kan. Jadi gak mubazir... Yg 1 paket lagi ukuran 3-6 bulan. Jadi kalo misalnya debay pas lahiran BB nya besar bisa langsung pki yg UK 3-6 bulan. Kalo BB kecil paki yg 0-3 bulan. Karena aku memang gak ada baju lungsuran jadi beli dua ukuran. Merk Libby kalo beli eceran agak mahal mending paketan seperti itu. Menurut aku yaaa bunda

5y ago

ok, mksh bunda

Klo boleh saran, beli ecer aja bun. Jgn banyak2, soalnya se pengalaman aku, dede bayi masuk usia 2 bulan aja, baju2 NB udah pada gak muat. Contoh beli nya bgini bun: bju Tangan pendek 4 pcs, bju tngan pnjang 4 pcs, baju kutung 2 pcs, untuk ukuran NB. Cuci kering pakai aja bun. Lagi pula buat bobo misal mau beli sleepsuit 3 pcs boleh. Klo merasa kurang tmbah yg ukuran 3-6 bulan ny bun. Soalnya bayi cpet gede.

5y ago

Oh. Klo beli ukuran yg 3-6 month boleh lah.

Kalau menurut aku lbh murah sepaketan gitu sih bund, dan tergantung juga bunda tinggal didaerah mana, kalau aku terhitung sama ongkir mungkin jd kurang lbh aja, tp kalau ada promo gratis ongkir, kerasa bgt bund lbh murahnya, apa lagi kalau dibandingkan beli di toko offline, gak mungkin dpt harga segitu untuk baju merk libby, miyo atau velvet junior bund😅yg harganya ttp lbh murah beli online + full ongkir

Kalau saya beli nya satu2 aja bun. Kaya popok setengah lusin libby setengahnya lagi velvet. Baju2 pun juga gitu. Tapi cuman ambil 3 pcs tiap merk nya. Dan itupun juga ga banyak. Setengah lusin kalau baju. Celana pop yg saya banyakin soalny kata mama sampai umur 6 bulan bahkan setahun masih muat

Saya pernah coba itung satuan bunda di toko yg sama dg jumlah yang sama pula ,harga satuan dan paketan hanya beda 2-3rb aja ..awalnya saya juga niat beli paketan,eh dipikir2 motifnya kurang bervariasi dan ukurannya tdk bisa di mix..jadi saya beli satuan dg ukuran dan motif lebih bervariasi..😊

Menurut saya beli paketan yg saya beli (libby isi 3 pasang stelan panjang, 3 pasang stelan pendek, 3 pasang stelat kutung, 3 pasang STK dan 1 topi) seharga di bawah 260rb, lebih murah yg paketan bun.. Bunda sering2 aja lihat perbandingan harga paketan. Saya kemaren beli sekitar 258rb an

Merk libby bagus bun bahan lembut dan adem saya jamin gk akan menyesal krna saya dlu pegawai libby hihii .. Cuma utk ukuran nya mending yg lbih besar sedikit biar kepake lama apalagi klo pas lahir bayi nya ndut .. Dan mending paketan beli nya bun krna lebih hemat ketimbang satuan

Celana pop merk libby model baru ada yg jahitannya smp k bag dlm celana..kalau baby ga pake pampers akan skt tuh d kulit..akhirnya sy beli merk fluffy utk celana popnya..halus bangey si fluffy. Hrg lbh mahal 3rb dr libby. Klo sy beli campur2 bun..bukan paketan..jd puas pilihnya.

Mending beli eceran bun, kalo maaoh bayi gtu juga jarang pakai celana, pakai popok biasanya, baju lengan pendek yg 0-3 bulan atau size S stgh lusin. Sisanya beli baju yg agak gede2 bun. Karena baby cepet besar, kl beli baju size kecil smua nanti 3 bulan bingung beli lagi.

Sama bund, sy dari kemarin juga galau scrollin paketan baju di sh*p** tp blm checkout. Harga paketan memang lebih murah dpt banyak tp sayang klo newborn (0-3) terpakainya sbntr saja. Mungkin klo sy akan beli beragam size saja dg merk yg sama.