Sunat perempuan

Bund, adakah disini yg anak perempuan nya tidak di sunat oleh bu bidan krn alasan medis? Kalau iya, mohon info nya ya

18 Tanggapan

Setahu saya, nggak ada alasan medis untuk sunat perempuan, Bun. Dalam medis malah tidak disarankan melakukan sunat perempuan. Bahkan kalau yang memotong dinamalan Female Genital Mutilation (FGM) sudah dilarang karena besar risikonya, tapi tidak jelas manfaatnya. Kalau pun ingin melakukan sunat pada anak perempuan karena alasan lain, cari tenakes yang mau melakukan dengan cara yang benar, steril, tidak memotong maupun menyayat Saya pribadi tidak disunat dan tidak menyunat 2 anak perempuan saya.