Haid setelah nifas

Bund ada yg sama ngga setelah nifas langsung haid? Dan haidnya sampek sekrang bum selasai. Nifas selama 40 hari, dan langsunh nyambung ke haid. Dan haidnya sudah hampir sebulan. Apakah normal bund?

2 Tanggapan

Saya bunnn sama hehehe.. kemarin lahiran anak kedua sc. Trs nifas sampe almost 2 bulan. Berarti 1 bulan setengah ya. Nah lama jg kan ya. Tp nifas kan jg sampe 40harian gt. Jd normal aja selama yg keluar ga deres trs. Sempet worry krena waktu lahiran ank pertama normal cm bntr doang seminggu, yg kedua ini lama tp alhamdulillah akhirnya ud berenti jg. 😁 Klo worry bs cek ke bidan atau dokter spog aja sekalian bun. Di usg udh beneran bersih apa blm. 🙂

1y ago

terus bunda cek ke dokter spog ngga bund atau dikasii obat kah bund? soalmya darah yg keluar jg sedikit² bund gaa deres bgtt

kyknya itu bukan haid deh bun. segera periksa aja yaa. soalnya temenku jg gitu. dikira haid tp lama bgt ga kelar² pdhl blm KB apapun. ternyata rahimnya blm bersih. akhirnya operasi, semacam kuret gitu

1y ago

engga sc bun. kuret, bisa coba liat digoogle gmn prosedurnya. itu kalo emng bermasalah ya. tp klo cuma gangguan hormon, ya ga perlu kuret. paling cuma diksh obat aja