Haid setelah Nifas

Hi bun, masa nifas sy berlangsung selama 40 hari. Namun, seminggu kemudian saya haid. Haidnya deres, bahkan sekarang sampai hari ke-5 masih banyak keluar darah. Padahal sy asi eksklusif. Dr yg saya baca kalau asi eksklusif, haidnya lebih lama setelah melahirkan, bisa di atas 6 bulan setelah melahirkan baru haid. Sy agak cemas krn cari" info di google ga nemu. Adakah bunda yg asi eksklusif haidnya beberapa minggu setelah nifas berakhir?

7 Tanggapan

sy lahiran ank ke2 ,,nifas berhenti ti dihari ke5 ,,krn sy lg rawat jln hbs pendarahan diksh obat tuh bt 3hr hrs hbs ktx nuat ngilangin sisa yg tertinggal di perut ,,akhirx 10 hr keluar lg darahx kadang banyak kdg sedikit ,,konsul dr lg katax bagus obatx bekerja dikasih obat lg y gt keluar lg darahx mpe 60 hr br berhenti total ,,g lama 1 minggu keluar lg darah haid ,,ktn warna& baux kn beda klu lg haid ,,qk jg asi exklusif bun

4y ago

Thank u bun udh berbagi pengalamannya

Aku juga gitu kok bun ank pertama kedua setelah lahiran pasti haid, tapi ada jedanya dlu hbis nifas 1 minggu atau 2 minggu baru haid.. Asi eksklusif, haid selama 5 hari dan deres bgt.. Malah bulan ini yg gk kedatangan tamu 😁

4y ago

Thank u bun sudah bagi pengalamannya

Saya justru di hari ke 40 langsung mens, terus setelah bersih selang 7 hari mens lagi. Jadi kira kira sebulan malah jadi dapet mens 2x. Aku tanya ke bidan dan gapapa katanya. Dan aku saat anak 2 bulan ttp pasang kb

4y ago

Wah syukurlah bun klo gitu haid sy kali ini hal yg normal

Gpp bun saya juga gtu lgsg mens.. tetangga saya juga full asi lgsg mens.. itu biasanya subur bgd peranakannya bun.. ttep kb ya bun

4y ago

Wah, mesti buru-buru KB nih 😅 terima kasih infonya bunda

Aku juga gitu kok, seminggu setelah nifas langsung haid dan deras sampai hari ketujuh lalu berhenti begitu aja tanpa ada flek2 coklat

4y ago

Sama2 bun🤗

Beda2 bun tiap orang. Yg sy baca2 sih bgitu.. Gausah khawatir kalau ga brlebihan kluarnya bun

4y ago

Baik bunda, terima kasih infonya

Aku baru seminggu lahiran udh berhenti,wajar gak sih,,

4y ago

Wah sy kurang tau juga ya bun