DJJ belum terdengar

Bund ada yg sama gak, usia kehamilanku 15w tapi aku cek djj ke bidan pake doppler itu belum kedenger tapi di layar doppler ada gambar hati kedap kedip kata bidannya sih ada cuma belum kedeteksi karna masih kecil. Tapi aku khawatir bun ada yg sama gak pengalamannya , boleh sharing dong bun

25 Tanggapan

saya waktu waktu itu 18week Bru dnger Djj smpe stress mikirin Djj apalagi aku orngnya suka apa2 cek Google jadinya kaya kepikiran trs jga bidannya Blang hrusnya Djj udh kdenger dri 13w makin kepikiran aku 🤦 tapi Alhamdulillah strlah Djj ada semakin dd nya berkembang smakin tau msalahnya apa ternyata kulit perut aku tebel susah buat mendeteksi pke Doppler. waktu terakhir periksa di bidan jga gtu dd nya aktif nendang2 pas LG di Doppler tapi Djj nya pindah2 karna dd nya aktif gerak+ kulit perut tebel jdi rada lma muter2 nyariin Djj 🤭

minggu kmrn saya priksa ke bdan kta nya usia khmln udh 16w, pdhl aku ngtung msih 15w kn,, & si bidn ambil doppler ktnya mau nyri DJJ nya... tpi ps di cari blom nmu²,, bsoknya aku mtusin buat priksa, usg lngsng , di usg usia 15w & alhamdulillah dde nya shat, gerakan nya aktif Bb nya jga ktnya udh 1000g , kt bdn nya dde nya aktif bngt gk mau diem, gerkn nya msh sngt hlus jdi blom bsa ngrasain tndangn nya apalgi bgi yg prtma hmil , Djj jga udh ada ko

bunda, sebenr nya saya kemaren pas minta bidan pakek dopler juga katanya klo cek denyut jantung baby pakek dopler itu bisa kedetek nya di usia 18 minggu, tp klo pake USG dari kecil juga udh kedengeran/kedeteksi. tp beda beda mungkin ya bun, tp kata bidan aku di coba dan alhamdulillah denyut jantung nya amat sangat jelas di usia 14 minggu menggunakan dopler. semoga sehat selalu ya bun

2y ago

iya bun nanti saya mau coba usg bun. makasiih ya bun 🥰

sama kayak aku bun,di usia kandungan 8 week udh kdngaran sih yp sngat lemah..d usia 10 mggu cba cek masih lemah jga,saya kategori perut besar krna gemuk dn tebal...mw usg kta bidannya bulan 8 pertengahan aja ya bun,soalnya perutnya tebal..jd biar lbh Mateng aja,tpi aku tetap tenang dn yakin klau calon anak ku ne sehat dn baik2 aja

saya 11w sudah kedengeran bun pakai dopler tapi masih sangat pelan suaranya ,itu pun nyarinya juga susah geser sana geser sini , trus USG kedengeran jelas banget djjnya dan suaranya kalau di tempat USG tuh kaya pakai speaker jadi seruangan denger kaya musikan

memang klo pake doppler gtu susah terdengar bun apalagi klo kategori perut bunda tebal... aq sih 12weeks Alhamdulillah udah terdengar pke doppler juga... lebih baik bunda coba USG aja klo pake USG dr usia 10weeks aja sudah ada djj,a

2y ago

klo pake alat doppler emang rada susah bun..

bagusnya sih usg aja bund, klo usg 8 week aja udah kedengaran djj nya bund klo dopler agak susah saya aja kemarin pakai dopler susah nyari djj nya, padahal udah 37 week, tekan sana sini rasanya gk nyaman bangat

2y ago

gk usah khawatir bund,klo dopler emang gitu tapi klo usg pasti langsung kedengaran kok bund

aku cek kedokter spog 14W belum terdengar djjnya pas kebidan 18W terdengar djjnya permenit kata bidannya biasanya akan terdengar jelas saat memasuki usia kehamillan 20W

2y ago

mending nanti usg ajah bun , aku juga heran bun , alatnya mungkin kurang akurat

saya kmrn uk 15wk d cek doppler juga susah nyarinya dan kadang ketemu ilang lagi... tp pas ketemu alhamdulillah 150/mnt tp suaranya msh pelan krn msh kecil

biasanya klau d cek bidan GX kedengaran d suruh USG y Bun...AQ dulu itu d uk14week. tpi Alhamdulillah setelah d tlusurin ketemu