DJJ blm terdeteksi doppler

Bun... Seminggu lalu saya kontrol bidan usia kandungan 10w ... Tp DJJ blm terdengar lewat doppler... Apakah ada yg sama bun? Normalnya usia brp w bisa terdengar doppler#bantusharing

18 Tanggapan

DDJ bisa dideteksi menggunakan USG mulai usia kehamilan 6-7week. Sedangkan menggunakan doppler, biasanya baru bisa dideteksi di usia kehamilan 16week ke atas, kadang di usia 16week pun masih belum terdengar/masih tipis. Jangan khawatir yaa bund. Kalau bunda belum USG, lebih baik segera lakukan USG yaa memastikan janin berkembang dengan baik dan normal, juga supaya bunda bisa melihat detak jantung janinnya.

kalo pake doppler emg blm bund. kayanya rata2 16w deh, itupun tergantung keterampilan bidannya untuk nyari djj. saranku, TM1 sebaiknya usg dulu aja bund sm dokter spog minimal 1x untuk memastikan djj ada atau tidak, biar sekalian screening yg lain juga

kalo masih TM1 lebih baik pake usg bun... sekitar 8w udah bisa d cek djj dg usg.. doppler kadang susah nemuin titiknya apalagi kalo karakter perut bumilnya tebel... nanti TM2 baru lebih gampang d deteksi doppler.. 😊

alhamdulillah... saya kmrn posyandu udah kedeteksi pdhl msh 12minggu... ya walaupun msh ky kresek2 gth... tp kata bidannya itu suara jantungnya... pdhl 11minggu kmrn saya usg blm ad djjnya bru kantung..

2y ago

ga usah khawatir bun.. yg pentingg sehat ibunya kebawa ke janinnya... semoga sehat sehat dann lahiran lncar nanti bun...

kemungkinan kalo ngarahin dopler kurang pas bun... aku kemaren pas priksa ada setengah jam DJJ ga ketemu, diputer* trs alatnya. ketemu* pas posisi dibawah. periksa usia 20w

saya kmaren usia 13 week juga blum trdengar bun, sempet kwtr sih krna sblumnya pernah keguguran, tapi semua aku pasrahkan sama Allah bun, semoga akan baikΒ² saja

kalo d bidan aku juga kedenger djj nya pas usia 16w soalnya biasanya bidan kan pake dopler , mending USG aja Bun , pasti kedenger jelas

sya prksa di bidan ud msk 17w blm prnh di sentuh bun perutnya, buku pink aja bru di isi pdhal dpt nya ud dr khmilan 8w

saya usia 12 minggu sudah terdengar bun wsktu pke doppler di bidan alhamdulillah kedengeran keras dan jelas

klo 10 w wajar bun blm kedetesi dopler ,biasa ny 15 week keatas udh bisa pke doppler biasany