empeng

Bund ada yg kontra sama empeng ga? Atau malah pro?

27 Tanggapan

Hi Mom, Kalau saya termasuk yang pro. Alasan saya adalah : saya tidak pernah memegang bayi sebelumnya, saya merawat bayi saya hanya dengan suami. Jadi saya tidak tau bagaimana cara menenangkan bayi menangis atau rewel. Hamil saya sering searching plus dan minusnya pacifier ini. Waktu hamil saya putuskan untuk membelinya. Sejak baby usia seminggu saya pakaikan. Dengan banyak aturan yang saya terapkan sendiri. - Rajin mencuci Mpong - Jika tidak digunakan direndam di air panas - dengan penutup wadah - disesuaikan usia - Tidak mengganti2 merk - Rajin mengganti yang baru setiap 2 minggu - melepas saat bayi sudah tidur Kelebihan : - anak tidak pernah rewel - saya dan suami tidak pernah begadang ( pemberian susu tetap 2 jam Sekali ) - gigi tumbuh rapi dan tepat waktu usia 5 bulan - anak tidak cadel Kekurangan : - Menyapihnya susah, usia 2,5 tahun baru bisa lepas

4y ago

merek empengnya apa bun

Sy pro..asal empengnya yg bagusan..ga bakal bikin gigo tonggos dll. Anak 1 ku dulu pake empeng dr usia 3minggu..abis mnm susu masih gelisah kuksh susu lg kok gumoh susu..tnyt pengen ngenyot doang..kuksh empeng tenaaang dia..dan tetap mau nyusu saat lapar. Kata ortu sy..mending empeng drpd ngemut jari..karena jari tdk bisa disingkirkan..dan sy dulu ngemut jempol smp jempol kiri sy bengkok..akhirnya ama ayah sy diurut tiap har akhirnya bs kembali tp rasa tulangnya agak lain dgn jempol kanan smp skrg. Kalau empeng..klo udah saatnya tiba..buang aja..ya spt lepasin bayi dr botol susu alias sapih. Anak sy rewel 1mnggu aja habis tu lepas botol n empeng di usia 2thn pas

5y ago

Pake merk apa bund??

Q kontra bund.. 1.nanti wkt nglepas si anak dr empeng itu susah.. 2.kalo jatuh,hrs lgsg dcuci disterilkan jg..nah kalo si anak nangis malah repot..belum lg kalo kt g tau empengnya jatuh,malah diambil trus lgsg dmasukin mulut sm anaknya.. 3.bikin susunan gigi jd krg bagus 4.kalo empengnya ilang,si anak bakal rewel bgt. Benernya anak ngempeng itu kan krn kebiasaan kt ortu yg ngasih.kalo kt g ngasih,si anak g bakal kenal yg namanya empeng bund. Jd q mikirnya mending menghindari.

5y ago

Q cm mikir ribetnya bund..iya kalo itu empeng jatuh drumah..bs lgsg kt bersihin.kalo pas kita jalan"gmn coba?masak dlm kondisi kotor mau dkasih ke anak? Mmg lucu sih kalo lihat bayi ngempeng..tp unt jangka panjangnya kok lbh banyak susahnya..

Saya pro tp jg ngga 100% ya smua balik ke bundanya. Sy kasi empeng ke baby sy, krn baby suka bgt masukin tangan waktu itu tp ternyata malah ga suka 😂 jd ya uda deh. Sempet mau dan itu bantu bgt sih ga rewelan

Kontra,, demi kebaikan gigi dan gusi. Diliat jg ga ada bagus2nya. Kemana2 harus di empeng mulutnya,, ke mall disumpel empeng,tidur empeng, kasian muka imutnya tertutup empeng. 😁

Kontra.. Alasanya ga suka aja n anak²qu ga ada yg kenal empeng bahkan dot pun pada ga mau minum putih lgsg pake gelas 😊 alhamdulillah

Aku kontra, karena mngganggu pertumbuhan gigi/mulut & bkin ketergantungan... Alhamdulillah aku bisa tuh bun bayiku anteng tanpa empeng

5y ago

Bunda anaknya umur brapa memang? Maaf saya liat baru lahir juni ya... Berarti blum kliatan dong pngaruhnya ya bun? 😌

Tergantung si bayi biasanya bunda,, Kadang bayi oke aja abis nyusu,,kdang msh ada yg pegn kenyot2 doank ,,

Aku juga pro, karna anak ku abis nyusu masih nyari puting padahal udah kenyang ku kasih empeng deh

Kontra, takut kebiasaan susah dicopotnya makanya kdang2 aku biarin emut jari asal tangan bersih