Empeng

Bun... Pro empeng atau kontra empeng nih? Alesannya apa?

45 Tanggapan

Netral. Penggunaan empeng biasanya karena alasan suatu hal. Misalkan baby rewel terus karena selalu ingin menyusu, sedangkan sudah overfeeding sampai gumoh gumoh berlebih... Kita ga tau, it's hard to judge somebody's life yang kita sendiri ga kenal dan ga full time sama mereka... Sorry, komen ini tercipta dikarenakan saya baca komen bunda anonim yang super cerdas ya pokoknya cerdas banget, yang bilang ibu yang memberi anaknya empeng males nen in babynya...

5y ago

Lagi senggang beb 🤣

Saya kontra tp Krn ada faktor yg memungkinkan untuk pake jd saya coba. ibu saya nyaranin pake empeng pas tau ank saya kuat ASI dgn alasan kasian aku GK istrht SM sekali Krn ank nenen trs dan sangking kuatir takut pas pengajian selapanan nangis minta nenen akhirnya aku beliin jg ☹️ Tp Gatau knp dibuang sm ank saya dia GK mau klo gk ada airny pdhl ank saya waktu itu blom genap 40hari sampai skrg Uda mau 3blm empeng GK kpake bun😆 Saran aku klo ank kuat nenen dicoba aj dlu klo GK mau jg Kya ank saya dibuang trs pake lidah bun

5y ago

Sama kaya aku... Anak aku ga mau empeng jg jd bgung pdhl aku nenenin dan aku pompa asi smpe 300 ml tp masih ga cukup alhasil ibu aku beli sufor untuk selingan wlpn hati ini sedih ga asi eksklusif.. Alhamdulillah selama anak aku sehat dan bs tdr tanpa rewel gpp aku ikutin mama aku pake sufor Demi anak

Beda orang tua beda sudut pandang pemikiran gitu aja..ank aku kasih empeng karna ada satu dan lain hal yg mengharuskan,tp alhamdulillah seblm setahun Dy bosan sendri dan gak mau empeng lagi..dan Alhamdulillah juga tidak ada Maslah sma giginya..giginya putih dan rapi juga

5y ago

Ada yg bilng bikin giginya geripis dan kuning

Saya masih bingung malah hehe Anak saya demen banget ngenyot jempol dan nenen suka sambil tidur (bahasanya apa ya? Mentil?). Suami saya nyuruh beli empeng biar ga kebiasaan ngenyot jempol dan biar tdur tanpa mesti mentil tapi saya masih ragu.

5y ago

aku emang pengen pake sih soalnya takut kegemukan anaknya hehe, tapi ya gitu ga anteng dikasih empenh juga inginnya mimi susu.

Kontra Anak sy yg pertama pun g prnh kasih empeng, krn kasian kalo dia ngempeng berasa diboongin. Kalo dia laper, rewel ya lbh baik diksh susu. Menurut sy itu mah bun, selain itu kwtr nnt besarnya susah dilepas.

aku ga pro ataupun kontra sebenernya bun... tp kebetulan ankku ga pke empeng. pernah ku cobain (mnrt ibuku kalo ngempeng ank ga rewel) tp anakku ga mau. kembali ke orang tuanya sih bun. ada baik buruknya.

5y ago

Iya anak aku kalo ngantuk mau tidur bawaannya pengen ngisep Mulu. Padahal udah kenyang

Kalau aku sih netral soalnya anak yg sufor kasian kalo ngak pakai empeng , kalau anakku emang ngak suka empeng tapi anaknya sepupuku sufor kalau ngak pakai empeng mau minta tambah terus sufor nya

5y ago

Ooh gtu toh Soal ny kata" bunda di baris pertama n kedua kek seolah" smua anak sufor butuh empeng

Kalo aku kontra, karna yg pernah aku baca empeng itu bisa merubah struktur gusi/gigi, dan kasian juga kalo ngempeng artinya anak ngisep² angin doang, dan nanti bisa jadi males nenen,

Kontra, Karna bisa merusah pertumbuhan gigi, dan membuat anak kecanduan empeng, pengalaman anak teman saya smpai 2 tahun lebih dan gigi nya itu rada maju akibat empeng

netral bun karna anakku pakai dr 2 bulan sampai 5 bulan karna gumoh cenderung muntah karna kekenyangan dan suka ngeden gtu bun.. selanjutnya udh deh aku lepas😊

5y ago

sama2 bun😊