keluar setelah lahiran..

Bund ada uyg gk di bolehin gk sih setelah lahiran gk boleh bawa baby keluar jauh2 sebelum 36 hari???

48 Tanggapan

Sebenernya bukan karena mitos2 ga boleh dibawa keluar tapi lebih baik ga usah keluar dulu bun, atau minimalisir keluar karena kan bayi ini rentan takut kena virus apa2 diluar

4y ago

Iya masih kecil soalnya

Tunggu selapan Kalo Di tempatku bund.. setelah selapan ga apa2.. tapi waktu itu bayiku kudu imunisasi, sebelum selapan, bismillah, dibekali doa sepanjang jalan.

Klo disini 40hari. Klo saya mikirnya sih ya klo diluar kan banyak polusi & kasian si dedek juga klo kena polusi karna kita gak tau imun nya sebagus apa.

Kalo deket2 mah gpp asal jgn yg jauh2 bun soalnya kan imun nya belom kuat jd takut terpapar virus2 atau penyakit yg lain, bukan karena mitos ya.

Tergantung mindset ya. Anakku udh diajak jalan2 pas br umur 2 minggu 😂 ke mall sm luar kota . Klo aku pikirannya Bismillah aja 😁

Tempatku sih gtu..cmn skrg kn kontrol tw imunisasi juga k RS tw bidan jd lama² kelamaan Uda netral larangan² mbah² disekitar rumah

Daya tahan tubuhnya masih lemah bun kasian,lagian masih terlalu kecil buat dibawa bepergian jauh,ntar capek" badannya kan kasian

Sama.. Kan kita gatau diluar kondisi nya gimana.. Imun anak juga takutnya belum kuat. Jadi mending nunggu agak gedean aja bun.

Aku baru 2 minggu udah aku ajak jalan2 ke Supermarket maklum barang habis semua terus gada buat nitipin anak jdi di bwa kepaksa

Kalo di tempat sy 40hr bun, soalnya ibunya disuruh istirahat total, malah ga boleh kena terik matahari juga kalo bisa 😁