bau tangan

Bund, bau tangan itu apa sih? Terus katanya kalau anak keseringan di gendong nanti bau tangan yah?

26 Tanggapan

Ada, saatnya bayi pengen digendong, dipeluk, krn ia merasa nyaman dan aman. Hal yg wajar sebenrnya bun.. Tp ada kalanya kita harus melakukan sesuatu yg tertunda tunda krn harus nemenin atau gendong sikecil. Klo saya, misal lg msk anak kebangun, klo ada suami pas msh d rmh, minta tolong ke suami nemenin si kecil, kadang d gendong, kadang d kasur tiduran sambil ngobrol meskipun blm tau celotehan nya. Klo lg sendirian, saya taruh si kecil di sofa bayi, atau stoller. Jd bisa nemenin setrika, nemenin masak. Klo habis nenen dia tdr, saya taruh dikasur sambil nungguin sampe lelap sambil di usap usap wajahnya, tepuk tepuk ringan badannya, sambil dengerin musik yg menenangkan. Jd sikecil ini digendong klo nenen atau lihat lihat sekeliling rmh. Selebihnya interaksinya di kasur.

Hmm ini menarik, bun. Banyak orang dulu percaya kalau keseringan menggendong anak bikin anaknya "bau tangan" alias "ga bisa ditinggal" alias anaknya bakal manja. Tapi, sebenarnya apa sih ukuran anak manja? Aku belum punya anak jadi belum bisa jawab juga. Pertanyaan ini muncul kala aku melihat postingan influencee soal gendongan,. Katanya itu juga penting untuk bonding dengan anak. Kalau dipikir-pikir benar juga sih. Tapi aku belum banyak cari tahu jadi belum bisa berkomentar banyak. Semangat membesarkan si adek ya bun. Banyak sabar dengar komentar sana-sini tugas kita adalah bertumbuh, bukan jadi sempurna.

Bau tangan itu ibarat nya jadi kebiasaan bun, bukan baby nya bau tangan kek habis makan 😅 Kalo bayi baru lahir emang biasanya lebih nyaman di gendong bun, karena di dalem kandungan kata dokter dia kek di ayun2, jadi gak jarang juga kalo pas baru lahir sering mintanya dan nyamannya di gendong. Cuman ada beberapa orang emang kalo udah mulai agak gedean babynya gak di biasakan di gendong/diayun, biar lama2 dia terbiasa tidur tanpa harus di gendong/diayun.

Bau tangan itu anaknya ga mau lepas dari gendongan bundaa.. Baby selama di rahim itu kan paling akrab sama suara bundanya, suara jantung bundanya. Pas diluar pasti yang dia rindu ya suara itu. Mereka butuh dekapan dari bunda sebanyak2nya. Semakin banyak bunda mendekap anak semakin kuat ikatan ibu dan anak. Jadi jangan percaya ya bunda kalau anak ga boleh sering2 di gendong

kynya mitos sih bund cm gimana ya saya liat sndri kakak pertama anaknya ga pernah dibiasain digendong gedenya anteng kalo ngantuk bbok aja di kasur smbil minum susu krna kecilannya bgtu kakak kedua anaknya gendongan trs tidur harus digendong baru bisa tidur. cm kalo saya liat sih krna kebiasaan dan krna kakak pertama sufor jadi minum susunya bisa ditnggal2 kakak pertama asi jd bondingnya lbh kuat tp ntahlah sih bund 😅

4y ago

Ada waktunya anak akan pengen deket2 terus, digendong terus. Dan ada juga waktunya anak pengennya main lari2an dan ga pengen lagi digendong. Nikmatin dulu aja prosesnya, nanti kalo udah lewat bakal kangen sama situasi ini bun (gendong anak). Kalo aku sih seneng gendong anak, karena berasa tambah sayang tiap lagi gendong sambil liat matanya yg lagi natap mata aku. Anak minta digendong terus berati dia ngerasa nyaman ada di gendongan ibunya.

Ada faktanya. Anakku kalau nangis ya susuin posisi duduk. Bayi ngantuk susui sambil tiduran. Jadi ngga perlu gendong2 lagi deh 😋 Sampe anak mau 3tahun belum pandai gendong pakai jarik/ selendang, padahal yang ngasuh 90% saya sendiri. Karena anak pertama baru belajar menyusui. Anak ke-2 besok InsyaAllah belajar gendong deh biar bisa disambil buat kerja rumah. 🤗

4y ago

Saya pake gendongan instant / RingSling aja bun. Atau ngga ya ngga pake apa2, kalau keliling rumah ya bopong2 aja 😁

bayi saya sering dibilang gtu krna klo tidur maunya digendong teruus klo bobok siang, pas ditaroh pasti lngsung bangun, smpe umur 6 bulan, stlhnya baru bisa nidurin dikasur. smpe pegel2 bahu dan tangan nopang berjam jam hehehe tapi prnah baca katanya wajar klo sblm 6 bulan kyk gtu

5y ago

iya sama bun.. makan aja susah hehe tapi klo udh slese tidurnya, ditaruh aja disambi motong2 sayur, anteng anaknya

bisa dibilang nanti jadi kebiasaan bund,tp kalo baby emang gitu ko pgnnya digendong mulu,nangis dikit pasti liatnya kasian yh pasti digendong masa mau didiemin aja kn kasian juga. nga pp lh jdi kebiasaan juga namanya juga baby ...

Justru katanya hrs digendong trs,krna bayi baru lahir itu blm terbiasa bgt hidup didunia luar,kan dia klo didlm kandungan aman,hangat,nyaman,jd beda dgn didunia ,mungkin blm beradaptasi baby'y wkwk

Bau tangan itu mitos Bun . Wajar sih bayi maunya Deket terus sama ibunya, secara dia selama 9 bulan ikut kemanapun ibunya pergi sampe ke WC juga kan di ajak . Dan dia ngerasa nyaman di dekap sama ibunya .