bau tangan

Bund ada yg tau bau tangan itu kayak gimana ya,, mertua saya tiap saya gendong anak saya selalu bilang bau tangan terus... Bahkan kalo saya mau gendong anak saya dialih2kan suruh makan dulu mandi dulu akhir2 malah suruh gendong ayahnya.... Share pengalaman dong Bun

8 Tanggapan

setau saya bau tangan itu semacam bayi nyaman dengan kita , gak cuma di gendong aja sih Bun saya sih percaya ya Bun percayanya tuh bayikan bisa mencium aroma tubuh yg sering momong (ibunya lah kalo saya) nah dari kebiasaan itu bayi jadi nyaman dan terbiasa dengan aroma kita kalo saya sih gpp bau tangan bantah aja mertuanya , gpp lah bau tangan kan bau tangan emaknya bukan tetangga

mitos² gitu biasa sll saya balik dgn bilang "klo kata dokter anak/kandungan bla²...." trus klo masi jg mrk jawab lbih ngerti org tua sy jawab lagi. "mau gmn lgi mah, dokter kan blajar khusus, pendidikannya mahal pula. klo gak ya gak jd dokter. jd tukang sayur." tp ngmgnya sih smbil bcandaan yah smbil full senyum. biasa nya mertua/org lain gbs protes lgi.

gpp bau tangan ibunya ini. hahahaha saya sih bodo amat bun. kaka saya sering dimarahin soalnya anaknya jd gamau diajak orang, saya sih ngebelain kaka saya ya biarin aja orang anak sama ibu sendiri ini. malah bagus kan deket sama orangtuanya sendiri.

mitos pdhl bun..pdhl kl sering gendong jg malah ada bonding ibu sm anaknya..saya jg pernah dbilangin kaya gt krna sk gendong2 anak..saya lgsg bilang aja menurut d artikel bla2.... dan mertua lgsg diem ga bs ngebantah lg

Mitos kayaknya mah Kalau anak nangis masa di biarin aja dikasur kan bund misal udah kenyang tp blm bisa tidur atau gerah atau kurang nyaman otomatis pasti kita gendong

itu mitos org dulu. saya sih ga percaya. Saya gendong terus selama anak masih mau. Kalau udah gede usia sekolahan mereka dipeluk aja susah, ya gak?

3y ago

setuju banget, nti pas dia besar pasti kita rindu saat2 dulu msh bayi lucu

mitos ah bun, sering gendong anak mlh bsa nyiptain bonding kita sma anak bun,

mitos ithu bun