Panas Dingin Saat Hamil

Bund, aq kan hamil 6 mnggu.. tp udah 3 hri ini badan qu sering panas dingin gitu.. Badan panas (tp gg sbrp panas) tpi telapak kaki berasa dingin banget.. kadang sampek menggigil gitu.... Ada yg tau itu kenapa ya bund??? Ada yg ngalami kayag aq juga gag bund??

23 Tanggapan

Aku bulan kmarin gitu bund, pas di cek tu bukan DB bukan tifus jg ga ngerti panas aja gitu tp turun naik, menggigil muntah, pas dicek denyut jantung janin lebih dari normal, ktnya stress janin akhirnya opname 6 hari ampe denyut janinnya normal dan panas ku turun,mending diperiksain segera bun jgn ditunda ntar kayak aku debaynya stress di perut karna panas ibunya

Saya kemarin juga gitu bun, sampe mual dan munt*h, makan baru sesuap udah munt*h, bahkan minum air putih gak mau masuk, langsung pagi2 saya periksa ke bidan, dikasih obat demam dan mual, alhmdulillah sorenya makan dan minum mau masuk... Bunda langsung periksa ada, kasihan dedenya nnti..

Saya jg gtu bun masih usia 7 wekk... Tp gak sampek menggil sih.. biasanya pas siang aja sih sama pusing demam kayak lemas gitu kayak orang sakit lah pokok nya... trus sore sampek mlm biasa lg.... Cba demam nya di ukur termometer bun klw lebih 38c di priksa kqn

saya pas itu juga kaya gitu bun pas 11 weeks, badan panas dingin naik turun 3 hari berturut2, saya kira emg normal liat komen2 bunda disini, ee pas hari ke 4 di cek darah ternyata tifus bun. coba ke konsultasi aja bun ke dokter

Normal si Bun saya juga ngalamin gitu di T1 . Lebih dari 6w malah. Apalagi kalo habis mandi mengigil tapi nggak parah . Faktor cuaca juga. Nikmati ya bun.. in syaa Allah berpahala

Kata dokter kalau orang hamil apalagi hamil tm1 sistem imun tubuhnya memang diturunkan bun, jadi mudah sakit, flu, batuk, jaga kondisi bun. Bila emang nggak kuat langsung ke dokter aja

5y ago

Oke bund Makasih infonya

sama Bgt bunda.. aku 2hari ini menggigil bgt telapak tangan juga memutih kaya kram sakit takut debayi kenapa" tp pas cek dokter alkhamdulillah Sehat .. Janinku 22mg

Mending konsul sama bidan bun.. Bahaya loh kalo sampe demam gitu coba deh baca di bku KIA ,, kalo dingin di bagian kaki mah masih wajar bun . Segera ke bidan bun klo g pgn knp2

5y ago

Aq gg dpt buku KIA bund Iya bund nanti aq periksain Makasih infonya bund😊

Takutnya trjadi sprti ini bun bukannya nakut2in , tapi mnding besok ke bidan aja trs sekalian mnta buku KIA ya .. Semoga bunda sama dede nya baik2 aja ☺🤗

5y ago

Iyaa sama sama bun .Amin bun 🤗🤗

Wajar karna imun bunda sedang turun jadi mudah kena sakit. Coba dibalur pake minyak kutus kutus di seluruh badan insyaAllah aman dan manjur