Bayi 1 bulan begadang

Bun yang baby ya lahir bln maret masih suka begadang ga sih? Capek bgt sampe bingung sendiri harus gmn?‍?

7 Tanggapan

anakku jam 10-11 malem udh terakhir nen bangun sesekali jam 2-3 kalo lelap gabangun sama sekali sampe jam 6pagi dia baru bangun itujuga karena diapers nya penuh, klo udh diganti ya dia bobo lagi sampe jam 9-10aku mandiin deh (aku tim yg mandiin anak siang ya bun karena udh gapake air anget) tipsku biar engga begadang, sebelum tidur start jam 8-9 di lap basah air dingin biasa badan si baby, digantikan popoknya, di pijat ILU perutnya, lanjut di kasih nen lanlu sendawakan, baby udh merem pindahkan ke kamar set dgn cahaya redup (gaterlalu gelap juga ya) set kamar di suhu 23-24• pokonya dirasa adem, jgn lupa pakaikan sleepsuit yg nyaman, alhamdulillah aku nerapin itu dari bayi umur 2-3mgg sampe skrg udh 2bln 4hari udh gapernah gadang, malah aku yg gadang karena marathon ngeyutup babang glowing, nadia omara dll ?

1mo ago

pas bangun tidur pagi itu dijemur lanjut dimandiin klo nangis pool pas bngun kita kasih nen dulu, nah klo anteng langsung mandi trus dandanin biasa baru kasih nen btw aku full asi dbf juga, abis mandi biasanya dia main sbntar sm kakaknya bcanda" btw udh bisa ngoceh/cooing2, jam 11-12 dia udh tidur siang pertama, nanti bangun jam 2-3 ganti diapers, susuin lagi main lagi sampe jam 4-5 trus aku mandiin sore, abis mandi sore biasanya tidur lagi bangun abis maghrib nen, nah main lagii sampe jam 8-9 lalu aku lanjut "ritual malam sblm tidurnya" gtu ajasii bun apalagi masih new born kan masih bnyak tidur yaa, jadi aku juga sambil ngurus rumah dan juga kakaknya umur 4thn, udah terjadwal gitu aja tiap harinya ?

aku alumni maret juga bun, alhamdulilah nb ku rewel di usia 2minggu saja bun setelah itu dan sampai sekarang dia sudah mulai tenang dan tidur terjadwal bun. dia bangun hanya minta susu dan tidak rewel bun setiap ibu memiliki cara sendiri2 untuk nb nya kalo saya jujur gak ada ritual apa2 untuk nb ku seperti matikan lampu dan dsb. karna saya punya anak usia 5tahun juga jadi nb ku terbiasa tidur tenang biarpun ada suara kka nya awal2 itu susah bun denger bising dikit kaget dan nangis kejer lama2 terbiasa juga bun, ada suara apapun kalo jadwalnya tidur nb ku tetap tidur kebluk bun kalo siang 2jam sekali nyusu tapi kalo malam sebangunya dia minta susu bun. tetap semangat bun pasti ada waktunya bayi akan tenang selalu happy bun☺

anakku 1 stengah bulan . start tidur jam 9 malem nanti jam 12 bangun bentar minta susu lanjut tidur sampe jam 3 sampai 4 pagi bun

1mo ago

tidurnya bentar" bun klo siang soalnya minta di gendong mulu kalo ditaruh bentar langsung melek bun. klo dedenya melek diajak main tummy time sama playmate bun.

aku alumi hpl maret jga bun alhamdulilah bby ku udh ga ngjak bgadng lg cmn klo siang susah tdr ngajak main mulu

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

Normal, pola tidur bayi akan membaik setelah usia 3 bulan.