bayi begadang

Bunda baby nya begadang sampe umur brp bln? Baby aku 3bln msh ngajak begadang trs kadang tdrnya sampe subuhhh😥

40 Tanggapan

sleep training bun.. Tips dari aku ☑️ Bangunin lebih awal, usahakan jam 7 paling telat ☑️ Langsung mandiin dan sarapan (kalo udh mpasi) ☑️ Ajak anak aktivitas, usahakan di ruangan yg terang, jadi anak tau kalo siang itu terang, kalo memungkinkan aktivitas di luar rumah ☑️ Tidur siangnya jangan terlalu lama. Sesuaikan sama usianya. ☑️ Sebelum jam tidur pstikan anak kenyang, jadi ga kebangun karena lapar ☑️ Kalo udh waktu tidur, usahakan penerangan redup, jangan ada aktivits lain (termasuk orang dewasanya ya), jadi anak belajar kalo malem itu semua orang istirahat ☑️ Kalo masih nolak tidur, boleh ajak main sesuai kemauan dia, tapi kondisi lampu tetap redup, kalo perlu ajak keluar untuk lihat kondisi sekitar saat malam hari. ☑️ Kalo misal anak bangun tengah malem, jangan buru2 digendong, biarin sebentar sambil observasi. Biarkan anak belajar menenangkan dirinya sendiri dulu. ☑️ Jangan nyalain lampu pas nyusuin, tetep nyusuin dalam keadan gelap dan jangan diajak ngobrol Ini aku lakuin ke anak pertama dan kedua.. waktu anak pertama karena belum pengalaman jadi baru bener pola tidurnya pas usia 1 tahun.. tapi kalo anak kedua alhamdulillah dari pas lahir jarang ngajak begadang, kecuali dia ga enak badan.. Semoga membantu

Terparah sih hanya di 40hari aja bun, tgl 15 bln ini anakku genap 2bln tapi tidur malam nya udah jarang banget gadang mulai teratur & anakku ga ada di latih bedain siang malam kalo mau main ya main tidur ya tidur tp Alhamdulillah sekarang mulai teratur. Setiap baby beda2 sih bun hehe semangat ya bun intinya di nikmati aja setiap proses nya ❤

anakq dri 0 bln alhmdulillh jrng begadang bun ..sekarang umur 2bln mlah gk prnah bgadang ..tp kalau pg smpk siang tidurnya sbentar" smpk mau ngrjain pkrjaan rumh gk bisa ..sran aja bun klau sore smpk mlm pakai lmpu redup saya pakai lmpu kuning ..jd anaknya sekarang bisa bedain siang mlm ..mlmnya tidur nyenyak ..

4y ago

sama" bun

Kalau babyku pagi siang kalau tdr aku puter musik keras2 jd anakku gk lama tdrnya. Klo malem sy matiin lampu. Alhamdulillah cuma sebulan doang ajak begadang. Skrg udah gk. Paling bangun tengah malam klo bukan pup yah minta nenen. Habis itu gampang banget tidur kmbli. Skrg babyku mau 4bulan

Alhamdullilah bayiku nyampe 40 hari bun. Coba biasain bun kalo udah mlm lmpunya pake lampu redup usahakan bikin suasana nya tenang jangan brisik bun. terus sblm tdr aku suka pijit dlu bayinya sambil ganti baju dan popok. suruh mimi biasanya bayi lama lama ngerti bun dan tdr sndri

Hai bun semuanya, maaf gabisa bls 1 1 Alhamdulilah skrg baby ku udh teratur pola tidurnya Siang dia banyaknya main Malem tdr,bangun jam 5, tp ttp 2-3 jam sekali aku kasih asi Makasih bunda yg udah coment Semoga kita & baby kita semua sehat selalu ya bund😍

Baby saya 3bulan udah gag begadang bun, saya latih kalo siang banyakin main kalo malem waktunya tidur lampu kamar dimatiin pake lampu tidur lama2 terbiasa malem tidur lama sampe pagi, kalopun bangun cuma nyusu sambil tiduran terus merem lagi

beda2 bun, anakku bulan pertama begadang bulan ke 2 engga malah bobo mulu, bulan ke 3 begadang lagi tpi cuma 2 mingguan skrg bulan ke 4 engga🤣 bisa selang seling gitu🤭 gatau dah entr bulan ke 5 begadang lagi apa engga smoga aja engga

Anakku skrg 2 bulan tidurnya udah lumayan ya dalam seminggu cuma sekitar 2 kali begadang.. sisanya malam dia pules bangun 3 jam sekali paling nyusu aja itupun sambil merem..

dilatih Bun tidur di dedek. anak aku pling lmbt jm 8 MLM Bun . aku gelatih dia dgn cara tidur ditmpt yg agak gelap. aku gnti lampu kamar pakai lampu tidur