baby begadang

Bunda ada ga yang ngalamin seperti saya, anak saya umur 3 bln tiap mlm ngajak begadang, kadang sampe pagi, gmn ya solusinya supaya baby 3 bln ga ngajak begadang lg?

8 Tanggapan

Mulai atur pola tidurnya bunda,pagi setelah mandi suruh bobi,nanti siang jam 12 sama nah dari itu jangan di suruh bobo lagi..ajak mainan nanti biasanya abis magrib udah bobo..itu yang saya ajarakan ke baby ku si buan alhamdulillah ngga pernah ngajak begadang smapai sekarang..abis isya pasti selalu udah bobo

diajarin siang malam bun, misal bangun tidur pagi gorden dan jendela buka semua, trus waktunya tidur malam ajak anak ke kamar yg redup, misal pk lampu tidur aja, buat suasana hening jgn berisik, trus kalo anak kebangun malem jgn diajak main, lgs kelonin lg biar tidur lg

anak sy juga bun...begadang trus sepanjang malam.baru mau bobo kl udh subuh...kadang jam 6 pagi br bobo.coba diredupkan lampunya bun.kalau anak sy dl sy coba redupin lampu malah nangis..takut gelap dia..bayi beda2 sih bun

Gapp bun dulu anak q pas sebelum 40hari begadamg sampe subuh terus skrg umur 5 buln udah ga begadang sampe subuh tpi tidurnya paling cepet jm 10 mlm bisa samoe jm 12 kdang jm 1

kebanyakan bayi seusia itu kayanya sprti itu bunda...nanti klo sdah mau masuk shubuh bru bayi biasanya akan merasa ngantuk...

5y ago

Ya sekitar jm 6 ru bisa tdr

Kalau menjelang bobo lampu diredupkan bun pakai lampu tidur..

Gpp bun, paling 4-5bulan besok udah ngga suka bergadang

Gpp