Overweight atau enggak sih?

Bun usia kandunganku 26w, bb awal sblm hamil tuh 59kg, skg udah 76kg 🤣🤣 bb janin tuh 885gram. Ada yg sama gasih bun? Insecure overweight, tp kata dokter jangan diet2 dulu. Binguuung sekali msk normal atau gmn sih bun?

12 Tanggapan

kalo tidak salah bisa dihitung dari IMT ( indek masa tubuh ) bun sama bidan suka diitungin berapa normalnya naik bb selama masa kehamilan karena di IMT sendiri ada patokan nya jd kalo overweight atau underweight pasti ketauan . aku tb 154 berat sebelum hamil 46 diharuskan selama kehamilan minimal naik 12kg jd kalo dibagi dalam 9bulan rata-rata perbulan 1kg perbulan wajib naik dengan catatan nutrisi bayi terpenuhi bbj normal 😊

1y ago

sama2 bun sebaiknya di konsultasikan sama bidan atau dokter spog bunda yaa perihal ngurangin makan , soalnya ttp harus masuk makanan untuk nutrisi bayi jd nanti biasanya dikasih tau ko kalo udah masuk overweight apa aja yg harus dkurangi . semangat dan salam sehat bun 😊

coba cocokin smaa tnggi bunda, kalau aku kmren nmbng udah lewat 60kg n untuk ukuran badan seaku kayanya udah kategori over bunda, cuma aku blm ada cek juga n belm kepikiran buat diet soalnya alhamdulillah ngk terlalu bnyk ngemil aku tpi apapun itu yng penting dedek n bunda sehat* smpe dedek launching

1y ago

tingginya udah ideal bun, kalau bunda banyk minum bsa jadi 20% bagian di tubuh bunda isinya air soalnya karna lagi hamil juga, tpi coba tnya sama dokter pas bunda cek, normal ngk kata dokternya ,, aamiin allahhumma amin

saya sebelum hamil berat badan 51kg tinggi 160cm, sekarang 25 week 61kg bun, kata dokter di jaga ya makan nya karna anak cwo tuh cenderung rakus kalo mamah nya ga bisa nahan pasti over naik berat badan nya, itu tanda saya di wanti2 sama dokter karna naik nya udah banyak bun 🤣

1y ago

Iyanihh sama anakku cowok juga bun… bismillah deh yuk bisa mulai nahan makan banyak ☺️

aku juga 26w lebih. kemaren periksa, berat janin udah 980gr. beratku sendiri si 60 sekian kg. rasanya berad kalo ambil nafas. tp kta dokternya, masih bagus dan ok. padahal udah kek engap aja kalo jalan, duduk. makaan mulu, ceper haus pula

1y ago

Waaah alhamdulilah bunn…. Syukurlah kalo masih oke bun, sehat2 yaa bun

sy 2 kali hamil cuma naik kisaran 6-7 kilo krn pola makannya sama seperti kalau gak hamil. biasa2 aja. laper-makan-kenyang-udah. gak mrembet ke cemilan, jajan, dan minuman yg manis2 itu.

1y ago

krn kalau over, bukan cuma badan ibu yg melar, nanti bayi jg kelebihan BB. nanti menyulitkan diri sendiri bu. apalagi kalau ibu2 yg udah terlanjur gemuk, nurunin BB kan susah 😁

mungkin atur pola makan bun, porsi karbo sama yang minuman manis dikurangi. sy naik 10kg di 26w, saran dokter sih gitu. boleh makan apa aja yang penting sehat dan aman tapi ga dibolehin kebablasan.

1y ago

Iyaa bun banyak karbo dan gorengan keknya nih aku 🥲🥲 makasih buun

aku awal.hamil 68 terus hamil muda muntah muntah sampe turun kiloan jadi 59 kg dan Alhamdulillah sekarang 26w naik lagi jadi 69🤣

1y ago

Waaah sempet turun ya bun, mudah2 sehat selalu yaa bunda dan dedenya 🤲🏼😊

MasyaAllah gemoy bun.. saya waktu 23w 661gram🤣 sekarang masuk 26w juga. Naik baru 8kg🤭

1y ago

Iyaa bunnnn dikira hamil anak kembar 🥲

klo aku pke app buku bumil bund buat ngcek naik turunnya bb normal ga nya..alhamdulillah terbantu sih

1y ago

hehe iya bund sama2 moga terbantu yahh

saya kemaren USG 4D usia kehamilan 24 week 5 Hari BBJ 800 gram bun, dan kata dokter alhamdulillah bagus

1y ago

Brrti masih oke2 ajaya buuun 🥹 alhamdulillah sehat2 terus bunn