Overweight

Mom, anakku 2y8mo bb 18,5kg tinggi 96 kalo liat di tabel udah overweight tapi anaknya sih aktif bgt. harus gmn ya?#bantusharing

5 Tanggapan

konsul dokter ya... atau bisa ke ahli gizi puskesmas... anak ku yg pertama 1th 20kg 2th 30kg keterangan gizi lebih krn tinggi di atas rata2... tapi klo menurut umur obesitas... anak nya pun aktif, gak bisa diam, suka lari2, loncat2, 9 bln uda jalan lancar.. pengalaman saya Dokter sll pesan pokoknya anak jangan sampai sesak, klo sesak langsung ke IGD tapi alhamdulillah gak pernah sampai sekarang

2y ago

poto pink 20kg, biru 30kg ya makanya konsul dsa... tiap anak beda2... keponakan ku harus diet.. pdhl bb besar anak ku selisih 2-3kg an, soalnya dia gak mau gerak, diem aja. aku juga kurang paham.. anak ku 1th tb nya 85cm lebih.. lupa tepat nya brp.. soalnyaa pas di ajak rekreasi uda bayar sndri.. krn body nya kayak anak umur 3th mulai dari umur 25 hari sll di konsul ahli gizi puskesmas sama dsa soalnya 25hari bb nya uda 7kg tapi alhamdulillah.. perkembangan nya pesat.. malah lebih cepet dari teman2 se usia nyaa... suka lari2 , lompat2 tapi gak kurus2 itu juga jadi pertimbangan dokternyaa... klo sakit turun 2/3kg saat sehat naik nyaa 4-5kg 2th diet. bertahan sampe umur 5th bb masih 30kg sekarang 7,5th 35kg 🤭🤭 badan kurus kering kayak yg ada di profil

liat di tren kurvanya mom. apa pakai susu formula mom? tapi kalo diliat dari tinggi badannya yg normal padahal bbnya sebanyak itu, pasti gemoi banget ya mom anaknya

2y ago

sufor nya tinggi gula gak mom? apa di skip aja sufornya. wah kalau di plot berdasar bb/tb dia termasuk di atas garis hitam. mungkin gak keliatan kali ya di aslinya

Saran sy konsultasi ke ahlinya sj bunda biar lega jg, minimal ke puskesmas atau konsultasi ke dokter anak di aplikasi kesehatan jg bs sprti halodoc🙏

Kalau saya sih minta masukan dari dokter anak karena mereka yg paling tau. Kalau nanya ke teman/saudara sukanya pakai perasaan 😅

2y ago

iya ya mom..suka baper.hehehe

kalo itu sih pasti mom.. cuma mau dengar juga barangkali momy2 disini punya masalah serupa

2y ago

makasih ya bunda perhatiannya