naik pesawat

Bun usia berpa weeks kita boleh naik pesawat ya? Klo msih TM 1 apa boleh naik peswat

36 Tanggapan

Balik lg ke kandungan masing2 ya bun... Kalau bunda merasa kandungannya kuat. Insyaallah aman. Dr TM 1 sampai 32week Tp kalau sering flek, kontraksi, dll lebih baik dihindari. Kmren aku konsul dokter saat umur 6week. Rencana umur 8week mw ke KL pesawat 2 jam dari jakarta. Eh dokternya bilang "sya ga melarang, tpi ga menyarankan. Soalnya itukan gravitasi ya.... Sya punya tmen umur 4 bulan naik pesawat. Ga lama kegugur" Yeeh itumah malah nakutin, akhirnya sya jalan aja bismillah.... Alahmdulillah gapapa bun... Pdhal aktivitas sya dsna jga capek banyak jalan. Seblm jalan minum penguat ya bun

Boleh dr awal kehamilan sampai maksimal usia 35 weeks, supaya lebih lancar jgn lupa minta surat ket layak terbang dr doker ya bun, surat tsb berlaku maks 7 hari dr d terbitkan. Biasanya usia 32 weeks, maksimal waktu sekali flight 3 jam. Kalau udh masuk 35 weeks hari pertama pun kebanyakan maskapai g bs bawa. Saya pramugari bun, jd sy paham prosedur bbrp airlines. Beda2 tp garis besarnya sprti itu.

5y ago

Sama2 bun , jgn lupa lapor sm petugas cek in ya kalau lg hamil, supaya pramugarinya tau. Jd klo terjadi apa2 slm penerbangan bisa cepat di tolong.

GK ada pntangan asal konsultasi trs sm dokter .sy dr TM 1 smpe usiA kehamilan 8 bln msh bolak balik klwr kota tuntutan krjaan dan holiday nda knp2..jgn kn pesawat naek kendraan motor pun sndri bolak balik d usia kehamilan muda smpe tua mshh aman .jd jgn byk takut mam..nnti.a mmperhmbt aktivitas srring2 ajak ngbrol calon debay ajk kompromi Dy jg mngertii... Serius

7mo ago

itu hamil 8 bulan pake surat layak terbang ga bun?

Halo bunda... sebenarnya tidak ada nominal tertentu di TM 1 kapan bunda boleh naik pesawat. Kebetulan saya cabin crew, dan saya pernah menuliskan penjelasan soal naik pesawat selama kehamilan komplit di salah satu pertanyaan saya. Jika berkenan silahkan dibaca 🙏🏻

1y ago

bunda. boleh mnt linknya?

Dokter blg ke aku gk papa kok. Apa mungkin krna kandunganku kuat yak. Katanya bumil gk papa naik pesawat. Cuma maskapai aja yg takut nnti klo ngelahirin d atas pesawat malah repot. Tp periksa aja bun. Klo kandungan gk kuat pasti d ksh obat penguat

Sebenernya tm 1 masih rawan bun.. janin lum kuat.. tp kl biar tambah yakin cb konsul ke dr spog dulu bun.. ntar jangan lupa minta surat keterangan.. misal nanti di maskapainya meminta data /suratnya bunda udah ada.. gitu..semoga membantu

5y ago

Owh gtu ya bun, mksih ya bunda saran nya

Kalo kehamilan bunda gak da masalah aman aja bun. Misal kalo sering flek atau kram itu rawan bun. Saya dl prnh trbng d hamil 2bln, dokter blg aman tp d resepin obat penguat. Alhamdulillah sih aman2 aja. Tapi mualnya ini nambah bun hehe

Konsultasi sama dokter kandungan bun, kalo sehat pasti dibolehkan dan jaga2 sih minta surat dokter kalo ditanyain sama petugas. Kalo hamil tua yg udh ga dibolehin naik pesawat, tergantung maskapainya maksimal sampe umur berapa minggu gitu

tergantung kondisi bunda dan kehamilan bun saya usia 8 minggu dr desa langap kalimantan - jakarta ga cuma naek pesawat tp naek speed boat juga 3 jam coba konsul dulu aja bun, biasa sih dikasih penguat kandungan

Aku konsl dlu k dokter bun. Usia kandungan 16 w wkt itu. Dpt ijin d ksih obat penguat janin sma surat dokter buat masakapai.y. naik kereta jga hrs laporan kalo lagi hamil