nifas

Bun untuk memastikan nifas udah selesai apa belum gmn yaa??? Katanya ada darah putih juga yg bau dan bikin gatal diakhir2 nifas.... Kalau putih kan gk kelihatan, trus gmn caranya bisa tau kalau udah suci??? ? ? Dan brapa lama sih masa nifas umumnya buat yg lahiran normal???

1 Tanggapan

Darah nifas menurut fiqh : 💖 Paling sedikit setetes 💖 Paling banyak 60 hari 💖Umumnya 40 hari Cara tau sucinya saya ikut hadist nabi yg diriwayatkan oleh aisyah r.a yakni dg cara pake kapas atau kain putih yang ditempelin ke farji (posisi jongkok dan agak mengejan agar kapas atau kain putih nya bisa mengenai farji) jika warna cairan yg keluar sudah bening berarti sudah suci. Qodarullah kemarin saya nifas nya 59 hari mbak (melahirkan secara normal)

5y ago

Maaf salah emoticon 🙏🙏🙏