induksi

Bun? Uk saya skrg sdh 40w2d Rencananya saya mau induksi aja kalo ngga lahir2 Bunda2 dsni yg punya pengalaman induksi bagi tips dan ceritanya dong Agak worry jg :"

22 Tanggapan

Sudah usg ke dokter bun? Kalo kondisinya (janin, placenta, ketuban) bagus dan memungkinkan utk ditunggu, baiknya bunda coba induksi alami. Tmn sy makan nanas 3 potong, eh lgsg kontraksi dan lahiran pdhal HPL msh 10 hri lgi. Tpi klo kondisi kehamilannya bunda gabisa nunggu misal ketuban uda dikit atau pengapuran placenta baiknya lgsg ditindak, induksi ataupun sc.