Persalinan induksi

Hamil anak pertama dan sudah lewat hpl, rencananya tgl 30 mau coba di induksi Bunda ada yg pernah punya pengalaman induksi? Boleh bagi tips agar induksinya lancar? Bismillah sedang mempersiapkan mental💪🏻 #ingintahu #firstmom #firstbaby #induksi

9 Tanggapan

Kmrn aku lahuran tgl 8 lewat proses induksi karna bbj sudah lumayan cukup besar, rasanya sakit di induksi masyaa allah bunn, banyak orang bilang katnya di induksi lebih sakit tapi aku ga tah bener atau engga ya, alhamdulillah kmrn aku ga ada kendala sama sekali 2 kali masuk ibat induksi langsung bukaan lengkap, tapi beda2b ya bun ada yg pembukaannya stuck di pembukaan berapa

Aku anak pertama induksi 3 tabung dari jam 5 pagi karena sudah mau 41 wk, tapi baru kerasa kontraksi jam 2 siang langsung pembukaan 5, lewat dari jam itu udah harus SC. Akhirnya bisa lahiran normal. Tiap kehamilan pasti beda² walaupun dari ibu yang sama. Yang penting mom dan bayi sehat selamet semua. Sehat² selalu mom. Semoga lancar proses melahirkannya.

tungguin aja sampe lahir kalau selama kontrol aman. lewat hpl berapa hari? aku yg anak pertama lewat 4hari alhamdulillah bisa lahiran normal. nah kmrn anak ke-2 ku SC karna ddj lemah jadi maksa induksipun ga bisa, takut kenapa" janinnya. lebih baik konsul sama dokternya dulu bun misal selama kontrol normal" aja

Mau coba induksi atas saran nakesnya atau gimana bun? Aku waktu lahiran di induksi, karena pembukaan udah lengkap tapi bayi ga kunjung lahir gara2 udah keabisan tenaga kontraksi 5 hari. Kuncinya adalah tenang, rileks, gym ball.

5mo ago

Atas saran dokter bun, karena udah lewat hpl dan tidak kunjung kontraksi

aku induksi sampai 4x baru berasa bun, tenang aja rasanya kaya mau mengejan kok semangat jangan panik bun positif thinking buat ketemu baby yg suka nendang perut ibundanya selama ini. semangat 🥰

aku juga kelewat hpl bun... dg bantuan induksi launching dg 2x suntik pacu soal rasa,, yaaa... masyaallah banget semoga lancar ya bun smpe lahiran nnti 😊

kmren aku lewat hpl juga dan diharuskan induksi tapi gagal Setelah 2X induksi sehari semalam akhirnya aku SC karna tidak ada kontraksi dan pembukaan sama sekali

kmrin tgl 19 aku juga di induksi 7jam bund,soal rasa ya masyaallah bgt. tapi yakin bisa nahannya ko demi ketemu dde utun🥰

udah masuk panggul Bun?