induksi

Bun? Uk saya skrg sdh 40w2d Rencananya saya mau induksi aja kalo ngga lahir2 Bunda2 dsni yg punya pengalaman induksi bagi tips dan ceritanya dong Agak worry jg :"

22 Tanggapan

saya waktu itu di induksi bun sakit nya masyaallah itu kayak pengen pup bener rasa nya saya dari bukaan 7 itu udah gak tahan lagi bun dedek nya udah ngajakin keluar dan saya gak tahan untuk tidak ngeden dan akhir nya saya ngeden terus dan miss V saya bengkak di bukaan 8 itu terhambat karena miss V yg semakin bengkak jadi lama nunggu pembukaan lengkap nya hampir 1 jaman lah setelah itu baru bukaan lengkap setelah lahiran saya di jahit obras luar dalam bun karena miss V yg bengkak tadi pecah akibat terlalu banyak ngeden baby nya kecik bun 2,6 tapi karena saya gak tahan ngeden jadi di obras luar dalem

Saya juga diinduksi bun krna udh 4 hari nyakitin dan msh bukaan 1 aja , pindah rs dan lgsg ditindak dengan induksi rasanya masyaallah nikmat luar biasa 10xlipat sakitnya bun sampe jerit2 minta2 maaf sama ibu dan suami haha udh bukaan 9 tapi baby blm ngajak keluar masih ngegantung dan akhirnya sc krna miss v bengkak klo dipaksa normal takut pendarahan hebat . Jd saya udh ngerasain sskit 2x sakit normal dan sakit sc , tp alhamdulillah yg penting selamat 22nya,dan lbh enakam sc dripd ngerasain pas diinduksi ampun saya 😂

Syaa waktu anak pertama pecah ketuban dulu, tapi ga ada rasa mules di karenakan bahaya jadi langsung ke bidan dan di kasih obat induksi Jam 9 malem ke bidan, jam 10 sya minum itu obat udah lngsung reaksi itu obat, tapi sakit langsung joss, emg si rada pelan tapi sakit bgt 😌 jam 2 lebih sakit bgt sampe asam lambung saya naik, dan akhirnya muntah saking perut ga karuan, perkiraan lahiran bakal siang eh ternyata abis sholat subuh saya lahiran, alhamdulillah ga nunggu terlalu lama...

Saya induksi Uk 39w3d krena ktubah pecah dri subuh, sampe jam 11 bru bukaan 1 dan gk ada ngerasa mules.. Stlah masuk obat induksi mulai trasa mules dkit", sampe akhirnya mules banget tp msih bukaan 2😣.. Disitu udah bnyak" istighfar saking sakitnya, krena ini pengalaman pertma saya lahiran, jdi agak panik sampe sdah wktunya lahiran alhasil saya nya jdi kurang tenaga buat ngejan, dan akhirnya dpat jahitan luar dalam😌 Alhamdulillah rasanya nikmat sekali🙏🏻

Saya pecah ketuban duluan di 39w2d dan setelah ditunggu2 tidak ada kontraksi. Akhirnya diinduksi deh. Rasanya luar biasa, menurut saya sakitnya gabungan dari nyeri punggung, mules, plus nyeri haid. Semakin lama semakin intens kontraksinya hingga bukaan lengkap. Memang berat bun, tapi kita harus berusaha dan yakin bisa, karena sebentar lagi ketemu adek bayiii. Semoga dilancarkan bun...

klo sy uk udh 41 minggu debay blom ngajakin keluar akhirnya di induksi dibidan sebelum induksi udh kebayang gmna sakitnya eh pas infus induksi masuk udh habis sebotol ga ada reaksi mules sama sekali malah tidur,, bidanny aneh diinduksi malah tidur akhirnya sesar ga tau ny dede kelilit tali pusar,,padahal selama hamil rajin usg tp ga keliatan kelilit tali pusar,,

Sudah usg ke dokter bun? Kalo kondisinya (janin, placenta, ketuban) bagus dan memungkinkan utk ditunggu, baiknya bunda coba induksi alami. Tmn sy makan nanas 3 potong, eh lgsg kontraksi dan lahiran pdhal HPL msh 10 hri lgi. Tpi klo kondisi kehamilannya bunda gabisa nunggu misal ketuban uda dikit atau pengapuran placenta baiknya lgsg ditindak, induksi ataupun sc.

Hai bunda.. Aq juga baru aja melahirkan pake induksi juga .. Gak usah panik bunda.. Induksi untuk mempercepat pembukaan memang lebih sakit menurut saya.. Soalnya kontraksi nya hampir gak ada jeda.. Tapi malah bagus , tapi semakin sakit kontraksi nya semakin cepat pula bunda ketemu adek bayi nya.. Semangat yaa bunda..

Sy jg di induksi bun 39minggu, pengalaman di induksi karna pembukaan ga jalan2 jadinya di induksi sakitnya luar biasa sampe nangis" hehe lebay* sampe gabisa nafas saking sakitnya klo pengalaman aku .. trus infus nya gasampe 1 kantong udah lahiran alhamdulillah gajadi di SC karna aku gamau di SC hehe

tetangga ada bun yg di induksi soalnya lewat HPL 5hari . kata nya Subhanallah perjuangannya lebih" dari kontraksi biasa , terus saking mules nya temen ku ga bisa diem pas lahiran akhirmya jahitanya di obras luar dalem kanan kiri, pas lahir anak nya endduttttt bangettttttttttt . gemes😂