Rasanya induksi

Ceritain dong bun rasanya induksi itu gimana? Aku hamil anak pertama sih maju hplnya trs kontraksi jg alami sampek lahir tp ga yg terlalu adekuat gt akhirnya plasentanya ngga keluar jd dikuret.. nah ini anak ke2 blm lahir2 kukira bakal maju dr hpl. Kalo naudzubillah disuruh induksi. Lebih baik induksi atau secar aja ya? Katanya dikasih pilihan gitu kalo udh lewat hpl..

11 Tanggapan

Klo pengalaman aq, sama aja sakitnya (anak 1 ; induksi krn ketuban rembes hampir habis & anak 2 ; kontraksi alami). Malah proses dr bukaan 1 s.d penuh kata aq lebih cepet yg induksi, padahal yg alami anak ke2 tp prosesnya panjang bgt sampe debay keluar. Katanya kan klo anak ke2 bs lebih cepat, tp aq terbalik. Cuma gak tau sih induksi itu kan katanya ada yg kaya kapsul dimasukin ke vagina, ada jg yg dimasukin ke infusan. Rata" org yg aq kenal gagal induksi yg kapsul, aq induksinya lewat infusan.

Klo induksi nya berhasil masih ada kemungkinan untuk normal, lahiran anak pertama saya juga dulu di induksi bun karena sampe lewat 8 hari dari hpl ngga merasa mules, dan pas dicek ternyata ketuban udah tinggal sedikit jadi disaranin untuk induksi, kata orang di induksi lebih sakit dsri kontraksi alami tapi menurut saya sama aja sakitnya, sama sama sakit 😁 semangat bunda semoga Allah mudahkan proses lahirannya, dan selamat ibu juga debay aamiin

5mo ago

Aamiin yaAllah makasih bund doanya😇

aku kemaren ditawari sc/induksi aku pilih sc bun krn udh kontraksi dari jumat malem sampe sabtu pagi ngeluarin darah dicek masih pembukaan 1 trs jam 9 ketubanku udah pecah tp pembukaan masih ga nambah2 sampe jam 12 siang jeda kontraksinya jg masih panjang udh lemes bgt dr pada diinduksi makin sakit makin lemes nnti susah ngeden aku pilih sc aja kemaren tp kalo bunda kuat nahan sakitnya ya gapapa pilih induksi biar bisa lahiran normal

Aku baru induksi hari rabu kmren bun, anak kedua. Menurutku sakitnya sama aja kyk kontraksi alami, semakin nambah pembukaan semakin ga ada jeda waktu kontraksinya jdi kerasanya makin berat hehe. Kalo aku saran dari pengalaman kemarin, setelah diinduksi sambil nunggu reaksi atau kalo uda ada kontraksi sebaiknya dipake buat gerakan buka panggul jd harus tetap aktif tp jgn berat berat gtu biar pas mengejan kita msih ada tenaga

5mo ago

Mungkin tiap tiap org beda ya bun, tp kalo aku gtu, anak pertama alami, anak kedua bantu diinduksi. Sama aja sakitnya hehe, cmn yg anak pertama aku lama maju pembukaannya, 12 jam baru bukaan lengkap. Kalo yg diinduksi ini 3 jam uda lngsung bukaan lengkap

mending sc aja mam, tidak bkin trauma, klo induksi nyeri bngt kyk mau dicabut nyawanya, itupun klo brhasil mam, bnyk jg yg stuck brkhir sc jg jd double kill, kmrin aq dksh 2 plihn , aq lngsg sc aja, cpt dan bayi aman, nyeri jahitan jg gk bgtu nyeri hebat sih, klo induksi itu potensi bkin djj lemah n stres krna dipacu, blm nyerinya klo gk kuat udh hbs dluan tnaganya g bs ngjan

Pilihan yang susah si bun , kan klo induksi masih berupaya supaya lahiran normal tetapi kalau gagal akhirnya jg di SC . Alhmdlilah anak pertama saya dulu induksi lahiran normal bun tp ya rasanya masyallah 🥹

ak 2x lahiran induksi bund rasanya masya allah banget ,, kt org2 mmg sakit induksi drpd yg alami soalny ak g tau rasanya yg alami ky gmn

aku baru bgt bgt lahiran bun, aku induksi 2x, dan trauma berat😭 mending sc😭😭😭

ak anak pertama bukaan 8 uda gk nambah2 akhirnya induksi... lumayan sakitnya jdi berlipat2😢

5mo ago

Jd mendingan induksi atau sc si😭

aku gagal induksi, kalo bisa diulang mending pilih lgsg sc wkwkk

5mo ago

Emg sakit bgt ??