benjolan

Bun tolong sharingnya bun, adakah bunda2 yg anaknya ada benjolan di belakng kepala? Dikasih apa biar ilang? Atau digimanakan? Minta banget sharingnya ya bun ???

5 Tanggapan

aku ada bun. aku cari tau sih bnyak anak yg ada juga diarea belakang kepala, tengkuk sma leher. anakku belakang kepala kanan kiri ada semua kecil keciiiiiillll bgt klo di pegang bisa geser. ditengkuk jg ada. itu namanya kelenjar bun. mudah2an aman selalu. klo anak bunda dimana aja benjolannya? gede ga? bisa geser2 ga klo di pegang? ak jg sering kepikiran bun

4y ago

sama bun, anak saya skrg usia 7 bln, dari 4 bulan udh ketahuan pas diraba di leher sebelah kiri ada benjolannya. Anak sodara juga ada yg kayak gitu sampai anaknya SMP malah skrg,, cek ke dsa katanya iya kelenjar tp gpp cuma disuruh jangan suka ditekan2 aja benjolannya. Pas ditanya sakit atau nggak sih nggak, gak berasa apa2 sama sekali.

Bunda anak saya umur 10 bulan juga ada nih bun. Di belakang telinga sama di leher. Apa ada yg sdh konsul ke dokter nih bunda dsini? Saya masih maju mundur mau bawa k dokter, msh parno bawa baby k org banyak.. sharingnya bun

4y ago

Sama bun... Mau ke dokter aku ga berani klo lg gini. Tp aku cari tau ktanya itu normal selama ga bertambah besar, tambah bnyak dan ga sakit.

Anakku pernah bbrp kali muncul. Benjolannya itu yg kalo ditekan geser2 bukan ? Anakku biasanya kalo mau demam atau lagi panas dalam suka muncul dibelakang telinganya. Trus nanti hilang sendiri aja.

4y ago

Aku baru ngeuh pas anak umur 7 bulanan bun.. Skrg udh 11 bulan masih kepegang bunn.. Khawatir bgt bunn

anak ku d telinga blkg sblah kiri bun. udh 2kali tanya dsa katany gpp

4y ago

Ketauan dari umur brp bun? Kata dsa itu normal? Aku blm berani bawa ke dokter soalnya lg keadaan corona gini. RS juga bnyak yg ga terima klo cuma cek doang mah..

Nyimakkkkkkk.