tempat tidur bayi penting gak?

Bun, tempat tidur bayi kaya gini apa masuk salah satu barang yang wajib ada? Atau bisa di skip buat gak beli?

tempat tidur bayi penting gak?
239 Tanggapan

Menurut saya pribadi sih enggak penting Bun karena saya pengen bobo bareng sama bayi (gak makan tempat). Ginian tuh gede, klo disimpan d tempat tidur, ngabisin tempat banget. Klo saya kemrin babynya ditidurin diatas bantal kepala (yg gak tinggi ya niar gak jatuh) disisi bantal saya ganjal pake bantal guling bany biar kiri kanannya tinggi. Ini sy lakukan agar baby tdk ikut goyang saat saya bangun/turun dari tempat tidur. Klo kelambu sepertinya wajib, menghindari nyamuk walaupun ruangan ber ac atu bersih, tetap aja nyamuk bisa lolos masuk ke kamar. Klo mau beli yg model kayak gini silahkan, tapi gak kepake lama soalnya bayi klo udah ointer tengkurep pasti banyak gerak. Klo duitnya lebih, beli box bayi aja, lebih lebar (klo sikon memungkinkan)

Penting gapenting sih. Aku awalnya jg mikir gapenting tp alhamdulillah dapet kado dari temen. Lumayan sih buat si dede bobo kalo lagi ga dikamar, kalo bobo malempun biar ada spacenya sendiri jd gak kena aku atau bapaknya kalo lg bobo bareng takutnya grasak grusuk ga sadar. Kalo bantal sm gulingnya aku malah ga kepake soalnya si dede bobo gapake bantal, yg penting mah kasurnya aja. Ini si dede udah hampir 3bulan tp masih muat alhamdulillah pdhl dede gede, belinya yg besar sizenya

5y ago

Hehehe iya bun alhamdulillah dapet kado jd gaperlu beli😂

menurut saya bun....bayi hanya perlu alas yg nyaman .....trus klo buat bantal lebih baik tidak pakai....karena tulang belakang bayi itu masih muda....jadi lebih mudah membentuk(bungkuk) jadi tanpa bantal..tulang belakang menjadi lurus tanpa menekuk bagian leher kebawah (perhatikan ruang bayi diberbagai RS jarang memberi bantal,hanya sekedar diberi lipatan kain yg tidak terlalu tinggi) 😍😍ini pengalaman saya bunda....

Kasur klo saya pribadi g penting...bantal guling ma kelambu aja kalo mau beli, jgn yg kecil bgt mom biar bs kepake sampe usia 3 tahunan buat gulingan kyk merk Kuma2 itu bantal gulingnya bs kepake sampe skg anak saya usia 3 thnan... Klo butuh buat dibawa ke ruang tv ato mana bisa lipet aja bedcover, empuk bgt malah.. Saya set kasur plus kelambu gtuan dpt kado ga kepake sama sekali ujg2nya dlu dikasih2in ke yg mau..

Kurang penting bun kalo kasur bayi.. Temenku ada yg beli kasur bayi, baru dipake semaleman bayinya ngga betah. Lebih nyaman pake matras yg udh dapet set bantalnya juga deh supaya bisa satu kasur juga sm bunda. Dan kalo mau menyusui juga ngga repot. Drpada kasur bayi kayanya mendingan bantal menyusui. Fungsinya bisa buat boboan si dedenya juga sampe 10bulanan.

klo menurut saya, untuk menghemat pengeluaran juga agar bisa untuk kepentingan yang lain, cukup bedcover dan perlak aja. klo beli kasur bayi nanti mungkin hanya bisa dipakai cuma sebentar. belum nanti klo si debay malah ga mau klo ditaruh di kasur bayi. dan agar bayi bisa lebih dekat dengan ibunya. kurang lebihnya itu saran dari saya 🙏❤️

Klo aku kepake bgt.. box bayi besar malahan bs sampai 1 tahun.. anakku di box dr msh orok sampai 1 thn... aku ASI sampai 2 thn.. tp aku ga males tiap malam bangun terus buat nyusuin, abis itu aku taro lagi... aku bobo selama 1 tahu legaaaaaaaaaaaa... pas udh 1 thn dia minta pindah sendiri brg kita di kasur besar.. yawda dempet2an deh sampe skg 😅

Gak terlalu penting bun. Lagian kalau mau nenenin juga ribet kalau anak ditaruh di kasur bayi gitu. Mending ditaruh dikasur yang sama ortunya trus beli kojong bun kalau mau hindari nyamuk jadi kalau mau nenen tinggal buka kojongnya doang. Atau lebih enak lagi beli kojong yang besar itu buat satu kasur jadi semua terlindungi dari nyamuk.

Tergantung kebutuhan dan baby nya nanti gmn nya.. Klo saya pribadi beli.. karna kdg bobok nya ak suka seenak hati takut kena baby nya makanya klo ad kasur baby + kelambunya kaya gitu paling gak ak gak ngenain baby klo ak pas lg tidur 😬😬 .. Klo mau d skip buat beli ya ga masalah bun .. kan bisa boboj bareng bunda nanti 😊

ngga wajib bun . kepake juga sebentar . cuma kadang kan pengen ya apalagi ibu baru kalo emang bekecukupan mau beli juga ngga apa toh bs di simpen dan bs ke pake buat baby berikutnya 🤭🤭 ak juga pek cuma jadi barang terakhir yang ada di list untuk di beli . jadi utamain yang penting2 dulu .. ini mah tambahan itungannya 😁