bpjs

Bun sya baru bkin bpjs apa bisa langsung aktif klo keadaan darurat. Misalkan sya harus di SC.

22 Tanggapan

Bpjs ada masa aktivasi bun, minimal malah 1 bulan. Disarankan buat bunda jangan bikin bpjs mepet ya. Nanti manfaatnya ga maksimal apalagi kalo hamil ketauan ada kendala, lebih baik dr awal diurus. Kalau sudah aktif, keadaaan darurat bisa dipake dimana aja (ga harus sesuai faskes dan ga harus pake rujukan) tapi dalam kondisi normal bunda harus sesuai prosedur. Lebih baik selama kehamilan minimal pernah periksa ke faskes 1 dan siap2 minta rujukan kalau ternyata menurut spog kehamilannya agak bermasalah dan butuh penanagann lebih lanjut. Rujukan bpsj berlaku 3 bulan ya bun.

Aku lahiran Sc pake bpjs, waktu itu Bpjs udh gak aktif karena gapernah dipake Jadinya langsung diaktifin lagi byr 2,6jt hari itu juga bpjs langsung aktif Nah pas udh lahiran SC di RS ditagih uang 1,5jt katanya dendaa , karena harusnya Bpjs bisa digunain 1bulan/14hari kemudian Jadi kalo mau aktifin bpjs hrs diurus cpt2. Jgn dadakan Itu pengalaman aku

4y ago

Mksih infonya y bunda

Bpjs tdk bisa di gunakan klu lahiran SC atas kemauan sendiri bund.. BPJS bisa kepakai lahiran SC itu klu ad rujukan dr dokter'y harus di SC, klu dr keinginan kita sendiri mw SC tp riwayat dan kondisi ibu dan bayi masih bisa bwt lahiran normal gk akan bisa di gunakan..

Ga bisa langsung aktif bun harus nunggu 1 mingguan baru aktif. 2 minggu kemarin aku bikin bpjs ngambil kelas 3 untuk jaga jaga saja takut kenapa2 dan kata pihak bpjs 1 mingguan baru aktif dan bisa di gunakan.

Gak bisa bund harus nunggu 14hari kerja baru aktif, kecuali bpjs dari kantor bund. Dulu anakku urgent harus fototerapi minta org bpjs kantornya untuk aktifin bisa langsung aktif

G bisa bund kalau baru buat, nunggu 14 hari dulu baru bisa aktif. Kecuali sebelumnya sudah pernah buat tapi tidak pernah bayar, bisa aktif tapi kena 45 hari denda pelayanan ...

Maaf bunda"sekalian mau tnya gmna ya cara buat nya sy dlu ad bpjs d jkrta tp udh lama gak prnh d pakai trus sy pindah k depok mau buat lg gak ngerti?krna kmrn pas buat mama yg buatin

4y ago

G bisa buat baru bunda soalnya datanya terbaca... Nanti bayar tunggakan... Sekarang boleh via call BPJS 1500400 tuk pengaktifan dan pemindahan bpjs...

Bpjs itu seharus nya udh ngurus udah jauh jauh hari.. Suami/istri udah ngurus lengkap.. kalo dadakan kadang RS ga mau cover.. Pasti menunggu dulu paling ga nya 14hari/1bulan

Gabisa langsung bun. Sepengalaman saya skrg bikin 1bulan baru aktf.. beda lg kalo bikinnya dr kantor suami ngikut suami skrg bikin skrg aktf bun..

4y ago

Beda2 kali ya bun. Wkt aku lngsng aktf😁

Bsa bun asal lgsg di storin bpjs ny.. aq kmrin bkin hri ni lgsg bsa di pke.. kcuali gx lgsg di setorin ktny nunggu 2 mnggu bru aktf..