bpjs

Asslamuallaikum,,bun sya mau tya,sya hamil udh 30week, sya rencana mau bkin bpjs, apakah bpjs lansung aktif? Bsa di pakai nanti lahirn..

10 Tanggapan

Wasalam...bisa langsung aktif kok bun semingguan...pengalaman waktu anak sakit smp dirawat bisa pakai bpjs padahal baru buat seminggu sebelumnya...alhamdulillah deh biaya rawat inap jd gratis 😁

3y ago

gimana cara nya bun seminggu udh langsung aktif

Maksimal 14 hari setelah pembuatan udah aktif kok bun, nanti setelah ditentuintanggal buat bayar iuran pertama bida langsung dipake

ktany baru bs aktf stlh 3bln bun.. tp ga tau jg bnrny gmn,, aq jg d suruh ngurus sm suami tp blm ngurus jg smpe skrg

Kayanya gk langsung aktif deh bun barus nunggu 2mingguan dlu baru bisa d gunakan

kalau g slah aktifx 1 bulan stlag pendftran

Bpjs aktif setelah 2 minggu dari pembuatan

Mending bikin dari sekarang bun buat jaga2

bpjs buat bunda apa bayinya?

Bisa, bun

Bisa bund