BPJS Melahirkan

bun aku mau tanya dan blum paham juga apa itu BPJS untuk melahirkan, sya blm punya kartu BPJS dan sya skrng lg hamil 15 week ada yang menyarankan bikin BPJS untuk melahirkan saja bisa langsung di pake saat melahirkan nanti takut nya gawat darurat dan kemungkinan SC, pertanyaan aku bun apa bisa langsung di gunakan Bpjs untuk melahiran sedagkan baru bikin kartu BPjs nya? dan apa bisa di pergunakan untk SC juga biaya nya di tanggung BPJS kah atau biaya sendiri?

25 Tanggapan

Kalo bunda lahiran tanggal 10 misalnya bunda buat tanggal 8 itu gak bisa bund maksimal nunggu 1/2 minggu baru bisa di gunakan, dan jika bunda sudah memiliki bpjs seandainya paskes 1 di puskesmas saat bunda ingin melahirkan harus ke paskes 1 dulu karena sesuai dengan paskes yang tertera di bpjs tersebut, kecuali bunda ada indikasi gawat darurat dan harus di rujuk ke rs baru paskes 1 akan merujuk ke rs tersebut, kalo baru bikin hari ini besok mau lahiran mau di pake bpjsnya ya ga bisa lah kan bpjs pun memiliki prosedur bund jika bunda ambil kelas 1/2/3 tuh bunda pun harus turin untuk membayar iuran nya setiap bulan gak bisa kalo bayarnya pas mau lahiran aja

Bunda daftar aja dr sekarang. Lumayan bsa di pakai pas nanti lahiran. Saran saya sih bunda2 yang sedang hamil juga harus rajin nabung g cma ngandalin BPJS aja unk biaya lahiran. Soalnya BPJS cma menanggung biaya rumah sakit, biaya makan dan kebutuhan baby harus di siapkan secara pribadi...

Dulu sh wktu sy bkin bs d pkai 14hari stlah pembuatan. Gk tau deh kalo sekarang. Tp ya bun, kalo bikin bpjs jgn d niatkan utk melahirkan aja. Krn biasanya yg niat gtu tuh hanya bayar smpe saat akan melahirkan aja, selebihnya pd lupa lanjutin bayar. Kbanyakan pada gtu soalnya 🙄

Bikin dari skrg aja bun, terus nanti waktu anak mau lahir bunda bikin buat anak juga tapi diatas namakan nama bunda aja soalnya kl bikinnya stlh anak lahir biayanya 1jutaan. Melahirkan dan berobat juga gratis bun asal dibayar rutin

5y ago

Oh alhamdulillah kl gitu info baru deh makasih bunnn

Bpjs itu bs mengcover ketika bunda melahirkan ataupun sakit. Lebih baik buat skrg sj, persyaratannya pun mudah, lgsg buat dikantor bpjs bun. Ketika nti bunda melahirkan baik normal/sc semua biaya ditanggung bpjs bun🙏

5y ago

iya bun, terimakasih saran nya ya bun

Bikin dari skrg aja bunda .. Bpjs bukan hanya digunakan untuk melahirkan tapi bisa untuk kontrol , berobat bunda dan suami .. tp jgn lupa bayar iuaran perbulannya kalo gak dibayar ya gak aktif nti bun

Segara bikin bpjs nya bun. Saya menikah lgsung dibuatkan bpjs sm suami, sebulan lgsung hamil alhamdulillah. Waktunya lahiran (normal) ditanggung penuh oleh bpjs. Kalo SC saya krg tau bun

5y ago

Iya lahiran normal pake bpjs. Di rs

Biasany bpjs ba aktif setelah 14 hari dr tanggal pengurusan/pembuatan. Mndg jauh² hari cepet ngurus. Untuk operasi sc dicover bpjs kalau mmg ada indikasi yg mengharuskan sc.

Bikin dr sekarang ya.. enak kalau tiap kontrol juga gratis loh.. tapi tiap bulannya harus bayar ya bun. Disesuaikan dg kemampuannya, ada tingkatan kelasnya, bunda pilih aja.

Di tanggung BPJS.. bunda bikin dri skrang.. 14 hari kerja BPJS sudah bisa di pke.. tp bkan cuman buat lahiran.. bisa buat berobat.. bunda sma suami..