Bikin naik berat badan ayi

Bun, solusi biar bayi berat badanya naik. Bayiku sdh umur 1 bulan 3 minggu tp berat badannya masih 3,6 seharusnya sdh 4 kg lebih. Gimana yah, pada hal sdh sering menyusui tambah susu formula. Tapi kok tdk naik naik yah

8 Tanggapan

klo bayiku misal dia kurang mnum susunya dia nangis bund..1,5 sampai 2 jam dia mnum susu ntah itu asi atau formula..misal dia mnum asi trus kurang gt dianya rewel..alhasil krn nyusunya knceng bgt bayiku jd gemoy kmrn 1.5bulan naik 1.1kg..berat lahirnya 2.87..apa bayi bunda g rewel kah bund klo mnum susunya kurang?

babyku usia 1bulan 2 minggu skg 5,2 bun, berat lahirnya 3,35 sempat kuning dan turun berat badan. digenjot asi terus bunn tapi kalo aku lewat botol biar ketauan udah minum brp ml. kalo masih rewel baru dikasih dbf yg penting udah tau kebutuhan minum si baby udah terpenuhi (anakku skg tiap minum 100-120ml/3 jam)

10mo ago

tks bun

anak ku awal lahir bb 3.3kg. skrg usia 1 bulan 13 hari 4.5kg. aku nerapi. konsep nyusu 2 jam sekali + sesuka hati dy. jadi sekalipun udh nyusu 2 jam sekali tp dy mas8h pengen yah ku seduh lagi separuh dr takarannya. skrg anak ku suka gumoh. kadang setelah gumoh dy nyari susu lagi 😅

anakku waktu lahir bb 3,7 pas usia sebulan 5,2, sekarang belum timbang lagi usianya sama kaya anak bunda 1 bulan 3 minggu, saya sih banyakin makan protein bergizi dan ade tiap jam kasih asi, kalo malam 2 jam sekali

kalau anakku lahir 3,4kg umur sekitar 40hr jadi 5,3. baby ku minumnya sesukanya dia. gk nunggu nangis atau tiap 2 jam sekiranya dia gerak gitu lsg ku kasih minum anakkku asi tp di botol aku pumping

bunda ketika menyusui durasinya brp lama? paling tidak durasi menyusui 15menit bun😊. atau mungkin posisi pelekatan bayi ke PD ada yg salah bun, sehingga bayi bkn menyusu tapi ngempeng ke PD bun

10mo ago

makasih bunda @Ria P

sama Bund kadang suka kepikiran banget

bb lahir brp mom?