Soal berat badan

Bunda gina neh anak aku umurny 4 bulan 21 hari tapi berat badannya baru 5,6 kg Padahal sudah aku kasih selingan susu formula. Ada yang tau gimna biar cepat naik berat badanya

Soal berat badan
23 Tanggapan

Masih 80% ideal kok Bun menurut who.. Gausah terlalu di push kasian Dede nya, namanya anak kan beda beda.. Anak saya pun sama mau di kasih asi lebih dari biasanya juga kalo emang BB nya dikit" naik juga sama aja kok, selama masih naik tiap bulan n si baby aktif ga ada tanda tanda sakit ga masalah kok Bun...

Masih termasuk cukup ko bunda. Si baby kasian jgn terlalu dipush harus naik bb, kan yg penting dia sehat & bb nya gak dibawah rata2. Suka heran sm ortu yg resah karena maunya anak pada gembil gembil, padahal gak mesti gitu selama dikatakan sehat mah😥 *maaf ya bun

5y ago

Heheh iya bun Cuman kwatir aja kalo termaksd kurus 🤣

Anakku dlu jg gt bun, bb kurang tp panjang Badan lumayan. Tp kalo gak dikejar BB bayi bs ngaruh ke panjang badannya kata DSA. Saran dr DSA disusuin tiap 2 jam sekali 90 ml, kalo dirasa porsinya kurang bs ditambahin. Btw anak kita selisih 2 hari aja bun usianya

5y ago

Iya bun ngaruh sekali, selama 2 minggu ini kasih asi perah 90 ml - 120 ml naiknya 700 gram..

sering2 dksi ASI bun...saya bandingin anak saya yg pertama sm yg kedua ini beda jauh bun...yg pertama berhubung blum berpengalaman masalh ngASI jd pake sufor umur 5 bulan baru 6kg...sedangkn anak kedua 3 bulan udh 6kg bun...

Durasi pemberian ASInya lebih lama bun, misal 15-20 menit per 1PD sampe benar terasa kosong jadi dedek bayinya nyedot sampe hindmilk atau susu yg lebih banyak mengandung lemak .

5y ago

Ini sma bun saran dari DSA Sdh aku lakuin, sampai kempis dan yang sebelah sampai mekar baru aku ganti Pdny

Selama dia masih aktif dan sehat menurutku gk masalah sih bund tp yah lebih baik minta saran kedokter bund biar lebih tau jelasnya

Anak saya skrng ajah 6bulan baru 6,3kg, gpp yg penting sehat aktif selagi masih dijalur hijau buku kia harus nya ga masalah bun

Sama bun anak 2 bulan beratnya cuma 4.1. anakku sufor. Aku bingung sufor apa yg cocok buat nambahin berat badan anak

5y ago

Google bun ada beberpa macam yng naikin bb cumN harganya juga lumayan

Biasanya pengaruh dari apa yg di konsumsi bunda ,harus banyak makan kurma , nangka , kacang kacangan

5y ago

Santan di butuhkan bayi juga kok bu .. itu termasuk sumber lemak.. menu mpasi 4kuadran ya bun..

Di kms gimana bun? Kalo masih ijo si gpp. Tp kalo turun perlu ke dsa bun. Jangan dibiarin takutnya stunting

5y ago

Klo sunting kayakny gak deh bun Soalny panjng badanya lumayan 67 cm