penambah berat badan untuk bayi 2 bulan

anak ku umur 2 bulan lebih, posyandu kemarin berat badannya hanya naik 3 ons, bayiku minum susu formula. vitamin atau makanan apa yang bisa buat berat badan anak saya naik ya?

14 Tanggapan

Bun asi keluar engga, kalau ada sedikit ga apa-apa di susui aja, anak saya juga sufor karena asi saya terlambat keluar tapi saat ini akhirnya tetap banyak sufor, usia 1 bulan 5hari katanya kalau sufor tidak cocok tidak banyak nambah beratnya, anak saya sufor tidak banyak nambah berat tapi nambah panjangnya, saya pakai susu Morinaga, tapi mau ganti yang lain juga Sedikit cerita waktu Lahir beratnya 3kg tapi sempat turun 2.7kg dan kena kuning dan masuk rumah sakit usia 5 hari dirawat 4 hari dan waktu keluar rumah sakit perawatnya bilang beratnya sudah naik 3kg lagi waktu usia 3 Minggu saya imunisasi ternyata beratnya hanya nambah 4 ons, jadi 3.4kg, saya kaget padahal minum tidak telat per2 jam, Lalu saya coba rutinkan mengasihi karena asi saya keluar 1 Minggu nambah sekitar 8 ons jadi pas 1 bulan beratnya jadi 4.2kg an walau sedikit coba susui Bun Sekarang anak saya sufornya di kasih saat dia lapar, tidak lebih dari 3 jam, di ketuk bibirnya dulu karena new born saya kira perdua jam sama seperti anak asi, ternyata seperti hanya terbuang, karena tidak nambah beratnya

Cb bun konsul ke dsa,wkt bayi sy baru lahirke usia 2 minggu cm naik 2 ons n hampir aj gagal tumbuh kembang,akhirny anak sy diganti susu nya,karna anak sy alergi genetik..tp puji Tuhan,skrg anak sy tiap bln naik 1.2 kg bun...

Bayi 2 bulan belum boleh minum vitamin sama makan bun. Bisa makan nanti umur 6 bln. sering2 disusuin aja bun. Kalau belum naik konsultasi ke dokter anak

Minum susunya apa Bun ? Sama persis kayak aku skrg , naik cuma 3ons. Anakku minum nutribaby, tp baru 2 Minggu sih

gempur asi aja trs bun.kalo msh bayii. bundanya makan yg byk dan bayinya gempur asi. insya allah nnti gemuk ko..

3y ago

hihi ada2 aja bun

sama bun anak saya juga full sufor saya sudah ganti ganti susu belum nemu yang cocok

ganti sufor bun. itu aja sih solusinya, no makanan no vitamin tambahan.

Mungkin sufornya gk cocok sm dedeknya bun, coba konsul ke Dsa dulu

pemakaian sufor lebih baik dengan konsultasi dokter Bun

kata kakak saya Morinaga bagus Bund naikin BB.