Kenaikan berat badan sedikit

Bun bayi 3 bln bb nya 5 kg Bbl 2,9 kg selang 1 bln 3,6 .2 bln bb nya 4,8 Kmrn di timbang cuma naik 2 ons gimana yah biar bb bayi cepet naik nya udh sering di susu in kg(full asi)

1 Tanggapan

itu nimbangnya tiap tgl brp? jaraknya sdh sebulan dr terakhir nimbang blm? bln 1 naik cuma 700 (KBM min 800) bln 2 naik 1,2kg (KBM min 900gr) bln 3 harusnya min naik 800gr. klo dihitung dr bbl memang msh kurang, min 5,4kg. coba perhatikan lg pelekatan menyusuinya, susui sampai PD terasa kosong baru pindah ke satunya.

2y ago

nyusu min 10 menit per PD supaya bayi dapat hindmilk-nya. biasanya nyusu dg posisi gmn? posisi jg memengaruhi kenyamanan bayi, pastikan kepala lbh tinggi drpd perut supaya gak gampang gumoh. pelekatannya gmn? sdh tepat blm? oiya, anak 3bln biasanya sdh mulai kepo, jd cari ruangan yg tenang & minim distraksi agar lbh fokus saat nyusu.