Upload Foto Anak

Bun sharing yuk, Aku ibu anak 1, Semenjak punya anak ada kekhawatiran buat upload foto anak nih bun, alasanya : 1. Kriminalitas terhadap anak, penculikan pelecehan yg di dasari dari foto anak kita di sosmed. 2. Ga semua orang di sosmed kita tuh suka sama kita bun, dan aku takut kalo komentar jahat mereka menyangkut anak ku, aku jujur belum siap buat denger dan hadapinya. Walaupun hal itu mungkin ga disampein langsung dlm bentuk komentar kan bun. Cuma berasa ga adil aja anak yg gatau apa apa tiba tiba ikut dibenci gegara orang tuanya. 3. Dan aku juga baru mempelajari masalah penyakit ain yg baru aku tau belakangan ini. Dan akhirnya aku cuma upload foto di wa aja itu pun hanya keluarga dan temen deket yg bisa liat. Tapi disisi lain aku juga kadang pengen bgt upload foto anaku dan kadang akupun kena hujat orang bun, katanya "sombong amat ga upload foto anak dikira anak artis apa" "sok banget sih" bahkan ada yg bilang "anaknya ada cacat yah sampe gamau ditunjukin" Sedih marah campur aduk bun. Jadi serba salah .. Sharing kebiasaan bunda yuk soal upload foto anak.

22 Tanggapan

iya betul bun, saya juga punya pikiran yg sama dgn bunda kalo nanti anak saya udah lahir, saya bener2 mau jaga anak saya bun dgn alasan yg sama spt bunda jelaskan dan saya bersyukur, saya jg ga bisa buka sosmed lagi semenjak nomor hp saya mati (karna nomor verifikasi loginnya dikirim ke nomor hp) jadi saya udah ga mainan sosmed lagi, efek positifnya saya jd ga banyak konsumsi hal2 yg kurang baik di sosmed juga hehe ga perlu didengerin omongan2 negatif orang bun. karna kan kita ga bisa mengontrol ucapan/kata2 mereka buat sesuaikan sama keinginan kita, biarlah orang mau bicara apa, asal kita ttp baik dgn mereka bun😁

Kalau saya lebih sering upload di wa sih bund karena cuma orang2 tertentu yang tau nomer Wa pribadi. Tapi kadang upload di instagram atau Fb tapi akun saya semua saya privat. Dan kalau upload saya ngga kasih caption yang membanggakan anak saya, atau milestone anak saya, atau bb anak saya, atau gaya parenthing saya. Saya ngga mau anak saya keberatan caption 😅 Foto yang saya upload juga saya diskusikan dulu sama suami saya. Kalau sampai ada yang iri atau ngejulidin bayi atau ngejulidin saya, ya biarlah itu urusan hatinya bukan urusan saya. Saya percaya doa jelek ngga akan didengar Tuhan.

sy kalau lg pengen banget upload foto, sy kirim foto aja ke eyang atau mbahnya di chat Selama ini cuma kirim foto video ke keluarga deket aja, eyangnya, kakak sm sahabat deket yg kebetulan br punya anak juga jd sekalian sharing. Cukup membantu meluapkan keinginan upload sih hehe Tp dengan catatan org yg kita kirim itu udh ngerti, jd mreka juga gak akan upload di sosmed atau wa mreka

Saya jg gag pernah upload foto anak ke sosmed selain story wa aja itupun jarang, upload foto sendiri aja males bun semenjak hamil emang udah prinsip gag mau terlalu ngumbar2 karna takut kena 'ain itu karna dulu pernah hamil & saking senengnya selalu mengumbar kehamilan disosmed akhirnya saya keguguran dan itu membuat saya trauma bun

utk instagram dan fb saya jarang sekali upload sekalinya upload gak pernah nunjukin wajah anak saya secara langsung. karna sedang membatasi juga karna takut ain, tiap posting saya sertakan "MasyaAllah Tabarakallah" itupun hanya di instastory jarang di upload d feed untuk di wa juga jarang bun.

Astaghfirullah. Jgn didengerin omongan orang bun. Itu anak kita. Wajib kita jaga. Karna kita orangtua nya. Ain itu nyata, benar adanya. Bisa dicari tau lagi tentang ain bun. Bahaya nya luar biasa. Na'udzubillahi min dzalik. Semoga kita dijauhkan dari orang yg iri dengki dan hasad🙏

Klo sya di fb sih emng sya btasin Alasannya sih hampir" mirip kya bunda Gk apa" diupload gt Cmn pas pngen aja Biar pade tau dah punya kluarga kitanya gt Yah slepas sma omongan tmen" bunda itu ckup kejam sih Jahat bnget mulutnya Klo sya sih udah tak bls tuh bun anak" siapa kok situ yg repot

Ak gk pernah upload disosmed lain kecuali wa, krna di wa cma kontak keluarga dan temen deket. Suami jga ngelarang krna takut jadi ain disalah gunakan sama org yg gk bertanggung jawab juga.. Klo menurutku tergantung prinsip msing2 org sh.

Upload di sosmed itu kan hak kita bun. Akupun pelan2 jg membatasi krn mulai sadar akan privasi, gak semua yg kita lakukan orang lain harus tahu. Memng bener yg bunda lakuin kalo gak siap dgn resiko sosmed mending jgn upload.

hihi tidak apa apa bun, kuatkan lg hati bunda yaaa, krna 'ain itu beneran ada bun, jujur saya sm sekali tdk pernah upload foto anak saya di sosmed saya bun.. apalagi kalau anak masih baby bun