Bun gimana rasanya pernikahan satu tahun pertama?

Bun sharing gimana sm suami di satu tahun pertama pernikahan yuk

50 Tanggapan

tahun pertama pernikahan mungkin cobaan buat saya dan suami , dari segi finansial ada sedikit masalah di kerjaan suami dari di tipu nasabahnya jadi gaji harus di potong tiap bulan. Alhamdulillah saya masih bisa kerja sendiri meskipun gak seberapa , sebulan nikah saya hamil tapi keguguran di usia 6w biaya lagi di RS soalnya BPJS saya belum di urus. setelah itu kadang ribut² kecil sama suami dan pernah sekali sama sodara saya , rumit ceritanya tapi Alhamdulillah sudah clear dan beres intinya ada yang tukang adu domba aja. selang beberapa bulan kemudian , di kehamilan kedua saya yang menginjak akhir trimester kedua suami terlilit hutang banyak karena jujur aja kami gak terbuka soal keuangan. saya jual semua perhiasan dan barang berharga saya untuk bantu menutupi hutang dan sekarang masih bingung gimana nanti biaya lahiran. bahkan saya gak beli banyak perlengkapan bayi padahal ini anak pertama kami , tapi gapapa Alhamdulillah masih ada saudara yang membantu beri pakaian bekas anaknya. saya hanya berharap semoga nantinya bisa lahiran sehat , nyaman dan selamat ibu dan bayi. Alhamdulillah saya dan suami gak ada masalah serius dengan mertua / orangtua juga ipar.

Aku sama suami pacaran 8 tahun waktu pacaran cuek banget, anter jemput kuliah itu bisa di itung pake jari terus kalo ketemu seminggu sekali atau seminggu 2 kali tergantung dia free atau engga soalnya dia usaha sendiri, punya workshop lukisan digital dan merchandise baju dll. Dia yang handle semuanya sendiri makanya waktunya dipake buat kerja dan cari uang katanya mau lamar aku. Alhamdullilah ternyata bener kita nikah dan sebentar lagi satu tahun pernikahan. alhamdullilah nya lagi pas nikah cuma kosong 1 bulan terus aku langsung hamil. Alhamdullilah banget si dedek lahir dan sekarang suami super perhatian. Dia yang handle semua dimulai dari beli makan, nyuci dan ngurus baby. Aku cuma ngurus baby, dan bebenah rumah. Keren banget suami aku pokoknya. Aku lahiran SC jadi harus istirahat penuh dan aku sama suami ngurus dedek berdua. Ga dibantu mertua. Pas 5 hari doang mertua disini. Jadi mau ga mau suami yang turun tangan bun. Btw workshop nya disebelah rumah ya jadinya masih bisa kerja biarpun sekarang ini kalo abis magrib pulang dan gantian jagain dedek.

tahun pertama banyak banget cobaanya, suami masih spt anak2 gk punya ketegesan, awal nikah ikut suami tp gk betah krn memang masih proses adaptasi dgn kebiasaan disana, tiap hari pp krn saya kerja d daerah rumah saya sampek usia 6 bln trus capek boros juga klo pp, hamil 7 bln nekat buat rumah tp suami gk bantu sama sekali alhamdulillah mulai hamil-sampek sekarang dedek semangat kerja. Sejak pulang kerumah ibu suami ngalah klo siang dirumah orang tuanya mlm pulang kesini... tp suami masalah keuangan tdk pernah terbuka, sayajuga gk pernah minta klo dikasih baru saya trima. kadang saya capek banget hamil, kerja capek, buatrumah, suami klo siang dirumahnya tidur2 an.. sayaklo siang kerja kadang capek banget. Suami guru honorer jdi gajinya sedikit sekali jd saya gk peenah minta, dulu awal nikah saya dibilangin seminggu cukup 75 rb jdi saya harus kerja keras biar klo saya pengen apa bisa belii.

tahun pertma nikah... stlh nikah suami pengangguran Krn suami beda kota jadi Dy resign demi nikah ma aq... 3buln pasca nikah suami kerja di toko besi... gpp yg ptg kerja.. dsni aq jg udh kerja.... suami ikut tinggal dgn kluargaq.... brngkt krja breng naek angkot kyak msh pcran... Krn aq n suami LDR an ktemu 1 Thun cma bbrpa kali... pcran cma 2thn ja.... dhtung" Bros jg PP kerj naek angkot breng suami... akhirnya 6bln stlh mnikh mmtuskn kredit spda mtor... jdi klo brngkt sllu dianter suami klo plg naek angkot/ dtebengi tmen... ya mskipun gaji suami g sberpa yg ptg suami kerja... gaji suami untuk kbtuhan tiap hari.. gajiq untuk byar mtor... sisa cma sdkit buat pgngan klo pas kpngin beli apa".. dthun pertma ekonomi yg sulit tp ttep djlani...

tahun pertama banyak cobaan banyak seneng nya juga cobaannya kebanyakan dari ortuku yang selalu ngatur2(aku udah gak punya mertua) sampe bikin aku sama suami ribut,seneng nyaa krna setiap suami gajian pasti diajak jalan2walaupun cuma kealun2kota ajaa pas tahun ke 2 ini masalah dari ortu udah gaada,tapi masalah keuangan krna dampak Corona bisnis suamiku jd sepi,jarang jalan2 krna udh punya anak,tapi Alhamdulillah dikasih suami sabar,bisa momong istrinyaa biar bisa sabar ngadepin ujiannya rumah tangga pokoknya dijalanin ajalah namanya juga rumah tangga pqsti banyak cobaannya

1 th pertama ditambah lgsg hamil, banyak berantemnya sampe nangis2 krn msh fase pengenalan kan. dulu sampe pernah ngeributin perkara suami main game terus tiap pulang kerja, skrg udah jalan 3 th tiap liat suami ngegame mulu paling dalem hati yaudah lah males ribut tenaganya udh habis buat ngurus anak sm rumah 😂 paling mslh terberatnya sampe di titik ini msh ekonomi, efek pandemi bener2 ngaruh bgt di ekonomi kami apalagi ada cicilan, blm bayar listrik, dll tp gpp alahmdulilah bersyukur sampe skrg msh berkecukupan buat makan dan kebutuhan sehari-hari ☺🙏

tahun pertama: foya-foya, traveling, semacam pelampiasan karena baru bisa nikah setelah 7 tahun pacaran. karena maunya dari dulu traveling berdua (aku dan suami setipe) tapi ga mungkin karena belum nikah. setelah nikah apalagi tahun pertama belum ada anak dan aku belum lanjut kuliah. jadinya tiap 2 bulan jalan2 ke luar kota terus. ke LN ampe 3 kali dalam setahun. wkwkwkwkw sekarang udah 5,5 thn pernikahan, masih oke aja sih. kesel berantem pasti ada. tapi ya gitulah.

Saya menikah lebih dari 12 th, sepertinya saya nggak terlalu ingat seperti apa tahun pertama kami 😆 tapi kayaknya sih buat saya sih nggak beda jauh karena kebetulan pacaran juga lumayan lama dan sering beraktifitas bersama karena punya 1 kegiatan bareng. Yang jelas, tahun pertama saya sibuk dengan kehamilan (nikah awal bulan, akhir bulan sudah positif hamil 😆), masih sibuk urus karir, dan kuliah 😁

usia pernikahan saya baru menginjak 1 tahun 3 bulan yang rasa sakan awal pernikahan sampe 5 bulan sering selisih beda pendapat dan masih meraba raba karakter suami saya yang pacaran 2 tahun sama suami pun masih kaget dengan watak dari masing-masing karena kita LDR ketemu jarang, komunikasi lebih sering chat, telpon juga jarang tapi aneh nya mau mau nya bertahan sampe menikah emg susah kalo udah jodoh 😄

1 tahun pertama, sibuk dgn penampilan, pngen tampil dn keliatan cantik di dpan suami, apalagi sbelum nikah hnya brtemu 3x, kami gk pcaran. Trus udh nikah, ldm an jga, jdi pas mau ktemu, sya dandan super cantik. Pas sya lbur kerja, ikut suami, kalo suami mau pulang kerja, lngsung riweh mandi, nyisir rmbut, pake bedak, minyak wangi. Kalo skarang di tahun ke 3, bro2,, he.. Udh cuek bgt sma pnampilan 😂