Curhat Untuk Motivasi

Boleh cerita bun pertama kali hamil di usia pernikahan ke berapa? Melalui program kah atau gimana? Yuk yuk sharing

150 Tanggapan

Saya 4,5 tahun setelah menikah. Kenyang sudah omongan orang. Mulai promil ke dokter pas 1,5 th, dan divonis pcos. Tahun 2018 sempat operasi LOD, setelah itu dikasih waktu 3 bulan untuk hamil alami, belum rizki juga. Daripada sutrisun, akhir tahun 2018 saya pergi berobat mata dulu supaya kalo hamil, lahirannya gak terlalu berat karena minus besar. Rencana Juli kmrn mau insem. Karena sadar peluang insem kecil banget, saya coba ubah pola makan, tidur, dan olahraga. Dibekelin vit D3, asam folat, astaxanthine, ovacare, sama obat hormon progesteron. Makan putih telur sehari sampe 5 6 biji, ngehindarin produk kedelai dan turunannya, jalan pagi 30 sampe 1 jam setiap hari, bekam, akupunktur, dan hilangin pikiran 'harus jadi' saat main dengan suami😂 Ditunggu2 haidnya untuk segera suntik pembesar telur, malah ternyata positif duluan Alhamdulillah. Dan waktu udh positip, suami baru jujur. Katanya, sejak tahun kemarin suami mutusin untuk ngabulin apa aja yang diminta istrinya. Beliin ini itu hayuk, jalan hayuk. Biar gak stress dan tertekan sayanya. Dan saya juga baru nyadar ... Kok do'i baek banget dr tahun lalu. Jajan me'up, gamis tiap bulan juga hayuk terus😂😆 (intinya istri jangan sutrisun yaa ...)

1tahun 3bulan, dd lahir 1 minggu sebelum annive ke 2😅😂 awalnya program, apalah daya belum dikasih jg, sempet telat 2bln, tp krn biasa telat jdi masih sering touring sama tmn tmn, masih sering ikut senam. Setelah nyerah program, dgr crita di radio dri ustad nyeritain rumah tangga yg istrinya sakit kista apa miom gitu, tp udh parah, disuruh sedekah sebanyak banyaknya. Akhirnya sy ngikutin, nyuruh suami kalau ada yg mintain shodaqoh dijalan kasih,bilang minta doa biar cepet dikasih momongan, dan wallahualam telat 4minggu, tdnya nyantai aja, aahh sedikasih nya aja, suami plg krja beliin tespack, besoknya tespack alhamdulillah garis 2. Sampe nyubitin tangan sama pipi krn ngerasa mimpi aja😅 sampe skrg udh gendong bayi 1bln aja masih berasa mimpi😂😂

1bulan abis nikah alhamdulillah dikasih titipan sama allah , tp gabertahan lama .. 8mggu jalan diambil lagi sama allah ,, 1th 8 bulan baru dikasih kepercayaan lagi bun alhamdulillah ,,pake program nya paling saya pake yg herbal" dan yg murah" yg kejangkau harganya sama isi dompet suami hehe ,, sempet di KB juga sih , Kb suntik 1x yg 3 bulan , sama minum pil kb selama 3 bulan ,, krna tiap periksa ke dokter , haid saya nya bermasalah jd yah gitu deh tetep ikhtiar usaha dan doa , alhamdulillah di qobul juga doa saya minta keturunan .. harus banyak" sabar bun kalo saya , dan selalu berpikiran yg positif .. hehe , jd panjang 🙏😊

Kalo saya kebobolan bun alias nggak tau hamil😂 Saking nggak taunya waktu imlek tetep minum beer bareng kluarga besar suami, terus ngrokok, makan seafood, minum soda, malah perutnya pernah ketonjok sama suami🤣🤣 Tau hamil UK 7 atau 8weeks gitu dipriksa di bidan krn urgent, dan sayanya mual" dari pagi sampe sore.. yg tadiny ngrokok kaya kereta waktu itu ngrokoknya kaya orang sakit.. Terus pas USG di UK 9weeks di brawijaya jaksel dan berasa kaya mimpi pas denger jantungny berdetak, kaya sadar nggak sadar kalo saya udh jd mummy dan bakal punya baby boy🥰🥰🥰🥰

aku 1,3 bulan baru di beri kepercayaan, setelah nikah sempet nunda dulu punya baby selama 7 bulan tapi tidak pake KB, cuma keluar di luar aja 🤭 + suami juga masih sibuk bulak balik jakarta, waktu buat Kita ketemu jarang, setalah itu Kita sepakat kepengen punya anak karna orang tua terus nanyai kapan punya baby, alhamdulilah do'a ku di jaba sama Allah, setelah lama menunggu kapan suami punya banyak waktu buat istrinya 😁 di bulan puasa lagi ramai²nya covid 19, suami ambil cuti, di rumah baru sebulan, aku langsung hamil tanpa promil

Saya setahun lebih 1 bulan baru positif bun itu pun keguguran usia 10 wekk..pas pernikahan 3 bulan . Udah cba promil sana sini sih.pijat suami istri buat kesuburan, folavit,kurma muda, madu... Degan ijo.promil ke dokter... Udah pernah cba semua sih teryta blm rejeki eh pas gak promil apa2 positif tp cuman bertahan 2 bulan.. setelah itu kuret dan alhamdulillah setelah 3 bulan pasca kuret hamil lg... Tanpa promil... Alhamdulillah skarang udah 12 weekk excited bgt tiap bulan bisa denger detak jantung nya

3 tahun menikah bun. Sempet 1 tahun nikah cek ternyata ada kista alhamdulillah kontrol 3 bulan kistanya hilang, Sempet promil buah zuriat, di urut sana sini sampe ke kampung mertua diurut. Terus thun kemarin fokus dirumah dan berhenti kerja untuk ngurangin stres ditempat kerjaan. Niatnya setelah lebaran mau promil ke alternatif dan disuruh cek lab ke prodia. Alhamdulillah pas mau periksa cek lab ternyata positif hamil. Liat testpack sampe ngg percaya. 🥰 alhamdulillah pas di usg positif.

Belum 2 minggu stelah nikah , saya udh positif bun ... Sebelum nikah , tepatnya setelah lamaran (sekitar 3-4 minggu sebelum nikah) saya udah mulai minum susu prenagen esensis & mulai minum asam folat . Tp beberapa tahun sebelum nikah , saya & calon suami memang udah memulai hidup sehat bun , sampai minum soda pun gk pernah . Dy jg berhenti merokok . Tp selain berusaha jg kami tetap berserah diri & selalu berdoa kpd Allah .

Aku hamil setelah nikah ..men terakhir tanggal 25 mei dan juni tanggal 4 aku nikah... bulan.juni aku sudah tidak men...dan dokter.bilang aku positif hamil... Padahal tidak ada rencana atau gimana ya... karena saya bekerja di luar negri (tkw) pulang nikah dan berniat kembali lagi bekerja... tapi allah punya rencana lain... allah memberi kami hadiah pernikahan yang sangat istimewa...

kalo aku 3bln nikah bun, karena anak pertama telat sehari aku lngsung tes alhamdulillah positif dan sekarang si abang umur 2th 2bl udah di kasih titipan lagi sama Allah, malah belum telat haid aku ngerasa badan ga enak kembung dan sebagainya pulang kerja shift malam langsung test, seneng banget aku akhirnya hamil lagi. sehat² ya bunda yg lagi hamil dan sehat juga untuk keluarga kecilnya.