Susu formula

Bun.. sharing dong Yg bayi nya pake sufor bebelac kenaikan BB nya gmn? Anak ku 3bln,sufor nya SGM,kata bidan kurang BB nya,harusnya minimal 5.5,anak saya 5kg pas Tmn nyaranin pake lactogen, sodara nyaranin pake Bebelac

22 Tanggapan

Sebaik nya lebih bagus lactogen bun, kasih susu anak itu lihat komposisi untuk kebutuhan si bayi, jangan karna harga mahal jadi di kira yg mahal lebih baik, kadang nggak juga, trus juga klau untuk sgm itu terlalu banyak gula kurang bagus untuk pencernaan si bayi, boleh di bandingin dulu di google yg baik nya yg mana lactogen atau bebelac, setau ku bebelac itu lebih fokus untuk pencernaan bayi, kalau lactogen lebih fokus ke tulang dan perkembangan tubuh bayi, balik" ke yg mana bunda percaya ajah ya

1y ago

Anak ku pake lactogen, 2 bulan bb 4,7 bb lahir 34

Anakku minum Bebelove bun, dari NB sampai sekarang umur 9 bulan naiknya 1kg terus tiap bulan. Sekarang 9 bulan sudah 10kg, itu nimbang bulan kemaren. Yang bulan February ini belum nimbang. Alhamdulillah sih anaknya cocok tapi ku baca memang kandungan Bebelove itu lebih bagus daripada Lactogen atau SGM.

1y ago

kalau newborn kan cenderung sering pup bunda cuman perlu di hitung sehari berkali kalau melebihi batas normal mah mending konsul ke dsa

anakku full sufor dan susuny bebelove bund, naikny 500gr tiap bln. kata dokter normal aja yg pnting tiap bln harus sllu naik. klo untuk susu cocok2an bund, bisa dcoba ksh lactogen bund bli yg ukuran kecil tkutny gak cocok. tp lbh baikny konsultasi sm DSA bund biar dsaranin susu yg cocok untuk kebutuhan anakny

Anakku awal pkai sufor usia 1.5bln karna bb stuck. Tp atas saran dsa itu pkai Sgm gain naik per bulan ga smpe 500.. cocok sebenernya cm naiknya kok ga kekejar bb nya. Trs ganti bbelove. Tiap bulan naik 500an gr bund Emg klo bayi sufor ga boleh naik bb nya bnyak bgt , yg sedang2 saja..

poop nya gmn Bun?qlo bagus berarty cocok,tinggal pemberian nya ajj,mngkin blm sesuai kebutuhan bayi,ttangga qu anak udh 6bln eh setiap sesi minum cuma d kasih 60ml...qlo susah sesuai pmberian nya coba d atur wktu tidur nya,kadang anak yg kurang tidur bisa berpengaruh di kenaikan BB

Anakku Dari Lahir sampai sekarang Susunya SGM bun,Alhamdulillah cocok.dan usia nya sekarang 3,6 thn BB nya kemarin pas ditimbang 26,6kg TB nya 106Cm.Dia anaknya Aktif Bun..dan Alhamdulillah Sehat❤️

Klo fasesnya bagus ga usah diganti bund. nanti malah mencret klo diganti. banyakin nyusunya, mungkin kurang. atau klo kepikiran mau nyoba yg lain aja gapapa tp klo fasesnya encer dan sering langsung berhentikan.

mau tanyak dong bun anak saya 1 bulan sufor sgm krna asi saya gk banyak sedikit banget 😌 lahir bbnya 2.7 skrng 1 bulan bbnya 3.2 kira" wajar gk sih bun atau kurang kenaikan bbnya 🙏

1y ago

selama bb anak bunda normal dan slalu bertambah tiap bulannya berarti cocok bund. liat perkembangan bln depan aja sesuai dgn seharusnya atau ngga. klo bln pertama kan seharusnya naik 900 gr naiknya. klo bln kedua ga naik normalnya berarti susunya kurang cocok. klo menurut saya.

aq pake LACTOGEN bagus di anak qu bun.. sekarang gembul banget dan anak qu juga tinggi kayak ayahnya jadi udah kayak bayi 4bulan padahal baru menuju ke 3bulan 😅

anak saya awal disaranin sama dsa pake sgm tapi gacocok karna tiap abis nyusu malah bab. terus ganti ke lactogen alhamdulillah bbnya sebulan naik 1kilo, itu pun mix asi

1y ago

Bun kalo abis minum sufor langsung bab itu gak cocok yah ?