Vit calsium

Bun sharing dong, ada yg udah mulai minum kalsium? Kalo boleh tau pada pake yg merk apa ya?

9 Tanggapan

dari nakes dikasih calcium lactate rasanya mint2 gitu tapi emang semua vitamin calcium kebanyakan ada rasa mintnya selain ituh juga dikasih bungkus yang berbeda ada asam folat merek Fe sudah plus zat besi dan aku pribadi dikasih vitamin C karena bibir kering dan pecah2 ada yang katanya ibu2 dikasihnya Vitamin B yah sesuai konsul dan keluhan semasa hamil apa gitu jadi total dikasih 3vitamin minumnya diwaktu yang berbeda ada yang pagi siang malam kalau sering mual baiknya Fe dikonsumsi pagi hari jangan bareng makan roti.telur.susu karena menghambat proses penyerapan zat besi habis konsumsi Fe jangan langsung tiduran bisa bikin asam lambung naik dan akan sering mengganggu saat TM3 jadi kalau mau tidur2an istirahat ada jeda dari konsumsi Fe malamnya minum calcium lactate biar tidurnya enakkan pas pagi2 bangun agar seger tulangnya ga terlalu kram2

saya dr tm1 sudah mulai minum kalsium bun beli di apotek yg merk novakal, slain itu rutin asam folat dan sangobion juga. karna kehamilan saya blm bisa makan protein hewani, sudah pasti hb rendah

aku krna diresepin folamil genio katanya disitu udh ada kandungan kalsium juga jdi ga nambah dr luar lagi bun takut malah kebanyakan dan gabaik juga

12mo ago

aku juga Bun udh minum folamil Genio tapi masih diresepkan cal95. utk tambahan calcium nya

Kalau saya dari pertama periksa setelah TP positif, langsung dikasih vitamin yg ada Cal nya. Jadi tidak perlu nambah2 lg.

aku udh dari usia 3 bulan Bun karena ada keluhan badan pegel linu, jdi diresepkan cal95.

saya minum kalsium merek calcium lactate resep dari bidan pas sy priksa

12mo ago

kalau sy gak minum obat asam folatnya kak. cuma minum susu yg mengandung asam folat, sayurnya juga sama buah. karna pas posyandu sy cuma di kasihnya Tambah darah sm calsium

Saya diresepin merk Cal-95 bund dari dokternya.

cal95 atau eazycal bun rekomendasi dr dokterku

aku minum kalsium dari pt ifars bun, calcifar