boleh atau engga???

Bun selamat malmmm.... Saya mau tanya, disini ada yang udh beli perlengkapan bayi seblum 7 bulan bun? Misal baru berusia kehamilan jalan 6 bulan udh beli perlengkapan,atau cicil cicil biar ga berat nanti beli nya pas deket persalinan.??

82 Tanggapan

Saya alhamdulillah udah 2 kali nyicil dari uk 13 minggu bun.. Karena anak pertama pasti banyak barang yg harus dibeli..kalau nunggu 7/8bulan takut ekonomi merosot dan kita ga tau kapan melahirkan (amit” sebelum waktunya tapi kan kita harus siaga) Klau org” dulu bilang pamali,insyaallah semua diatur sama yg diatas tinggal kita berdoa aja..ada sedikit rezeky di cicil jadi nanti mendekati persalinan kita tinggal mikirin uang persalinan (meskipun pakai bpjs tapi tetap aja kita harus menyiapin uang,kadang ada hal yg tak terduga terjadi) sama uang aqiqah.. Malahan ortuku selalu ngingatin dari mulai tau hamil,kalau ada rezeky cicil” baju anak biar nanti ada keringana terus kita ga tau aja ada hal” yg terjadi kedepannya.. Jadi be smart ya yg mau jadi org tua🤗

Boleh bngt dong bun 😊 nyicil" biar gx berat di kantong .. pengalaman saya blnja setelah 7bln Terasa bngt uang yg di kluarin krena semua lngsung ngeborong beli perlengkapan baju" nya dll. ini aja masih blum beli perlengkapan mandi dan masih ada yg kurang 😔 skrng udah hamil 9bln jln perut makin gede udah ngrasain Konpal pinggang sakit dan dedenya udah masuk panggul.. Dan sedih nya Mertua malah bilang blum lahiran udah beli" ini itu. 😢 krena terlalu percaya mitos" zaman dlu Naudzubillah... semoga kita slalu dalam lindungan Allah Aamiin

4y ago

Aamiin ya allah Ya Roballalamin Allhamdulillah bun slalu diberi sabar & iklas 😊 Resiko ikut mertua serba gx enak..bismillah semoga disegerakan punya rumah sendiri walaupun ngontrak 🤗

Saya bund, kandungan 20week udah nyicil tapi pompa asi sama botolnya, trs deterjen bayi, untuk baju sama yg lain kebetulan lungsuran dr kk sepupu, trs untuk perlengkapan lain kaya minyak telon nnti nunggu 8 bulan.. Kalo baju2 pergi baby nunggu fix jenis kelamin nya ya paling ukuran 8 bulan kehamilan bund..

Sedih banget, kalau aku ga boleh beli perlengkapan baby apapun sebelum lahiran 😥 Aku pengen kaya ibu² lain yang nyicil yang pilih sendiri untuk keperluan baby-nya Apalah dayaku yang terhalang mitos yang mendarah daging di desaku Ngelawan malah kaya di sumpahin. Sedih nya😭

4y ago

Bunda Niken Aku semuanya baik mertua ataupun ortu gada yang beliin . Disimpan lah Bun, mertua udah baik mau beliin baju buat anak bunda Orang kalau udah beliin Trus pemberian nya dihargai pasti seneng banget Jangan sampai kecewa mertuamu kalau barang yg dikasih malah suruh balikin

Aku 6 bulan dah nyicil Bun , dari yg penting dl , baru udah deket² beli yg perintilan nya .. Klo bsa d buat daftar nya aja Bun , masih baru lahir , blm begitu banyak ganti .. Beli baju Newborn nya dikit aja .. Beli yg agak gedean dikit gpp , gt sih kalo aku 😁

Dlu anak pertama nyicil abis 7bulanan Sekarang lg hamil kedua pas uk 27w an uda mulai nyicil Alhamdulillah sekarang uda 32w5d lengkap uda di cuci tp blm disetrika sih 😁tinggal beli diapers,sabun mandi dkk Soal nya yg mau keluar uda capek mau jalan bund

Iya bun.. kmrin kan udh nanya" 😑 tapi kebnyakan pada ngmong yg aneh" jadi ragu.. Ga boleh beli dulu la.. ini itu la.. Sbner nya itu semua gimna tuhan yg kuasa klo emg udh kasih kepercayaan niscaya sampai lahir dede nya selamat..

18w udh beli perlengkapan baby, cari warna netral biar cewe / cowo bisa pakai . gaperlu tunggu 7bulan menurutku, engap kalo udh hamil gede, dan di agama pun gak ada larangan nya asalkan beli gak kebanyakan biar gak mubazir :)

Di daerah aku juga gitu bun, tapi ga smpe nyumpahi segala. Skrng zmn canggih teknologi, harus smart daripada phone, aku beli secara diam² via onlineshop jadi ga perlu keluar rumah. Orang2 juga gatau kalo ternyata aku udh nyicil

Sebenarnya mitos sih bun, tapi aku belinya pas stelah 7 bulanan bun, soalnya dah diwanti2 bun jadi aku ikutin aja apa kata ortu niatnya biar gak kisruh aja sih bun, uangnya dikumpulin aja bun yg buat beli prlengkapan debay