pijat...

Bun.. sebenrnya boleh gak sih pijat badan pas hamil. Aku hamil nih kaki sering bgt pegel² smp mules bgt pegelnya... Kata mertua dipijat gak apa²... Pijat ke dukun beranak gitu. Tapi aku gak mau smp pijat ke bagian perut cuma bagian yg pegel² aja... Ada yg ngalamin gak Bun, sharg dong..

19 Tanggapan

Aku hamil juga pijat , tapi pijat badannya aja sm kaki tangan... Dukun pijatnya bilang, perutnya nanti mau dibenerin posisinya, terus aku langsung aja bilang gak mau, posisinya udah bener hahhhaa Eh dukun pijetnya bilang sapa yg bilang dah bener ,palingan dokter kan, aku udah ahlinya. Aku lgsg aja jawab pokoknya gak mau, perutku udah beenr, aku cm mau pijet capek aja wkwk kmrn ada soalnya abis pijet perut eh anaknya mati diperut. Mbah dukunnya jawab itu tukang urutnya yg ga bener, pokoknya ngotot aja gak mau pijet perut. Akhirnya ya hanya pijet badan aja, kita yg punya badan, kita yg bauar juga, ya dia hrs nurut kita laaahhh ekekeke

Boleh kok bun jgn diurut perutny aja saya selama hamil ngurut tiap bln bun dan puji Tuhan gpp asal jgn perut aja diurut ya, soalny klw mlm lg tidur pules kan miring ke kiri mulu suka tbtb keram sakit bgt astaga setelah dibenerin uratny enak dan gak perna keram lg bun

Gpp bun aku selama hamil udah pijet 2 kali pertama waktu badan gak enak bgt capek.. Kedua waktu acara 7 bulanan alhamdulillah gpp kok dekbay juga sehat aktif bgt yg penting yg pijet itu udh bener2 tau cara mijetnya khusus ibu hamil bukn sembarang tukang pijet bun

Gpp bunda.. Dulu sempat kerja sebelahan sama tempat massage, katanya ibu hamil boleh massage ringan, kecuali perut dan kaki, katanya di kaki ada syaraf apaaa gitu namanya lupa sy, bagian itu gaboleh dipijat krn bahaya buat bumil..

Gak apa2 pijat, tapi ke ahlinya bukan pijat tradisional. Karena waktu saya pijat dengan bidan. Kata bidannya ada beberapa titik yg tidak boleh dipijat karena memicu kontraksi. Saya sarankan cari RS yang menyediakan pijat ibu hamil. 😊

4y ago

Di daerah saya susah Bun RS yg menyediakan pijat Bumil gitu... Hrs ke kota

dari nikah sampe hamil sampe sekarang udah lahiran kalo dipijit selalu sama paksu aja selain gk biasa dipijit2 sama tukang pijit aku juga gelian orangnya😂

Saya pijat kaki sama tangan bun dari sejak awal hamil. Yg mijit suami kalau ga ya mama atau bidan. Kadang pegel gitu sih ga enak hehe.

kalo aku gk kuat bun 9 blan gk pijit yg pnting bagian perut dpan blkg gk di pijit bun yg pnting kalo aku kaki sma punggung atas

Boleh bun, selama bukan perut sama telapak kaki yg dipijat.. Soalnya di telapak kaki ada saraf yg langsung terhubung ke perut

4y ago

Mending rendem air anget+garem bun.. Itu bisa buat rileks kaki

suamiku terapis pijat bun.. 2hari sekali pasti di pijatin hehehe yg penting gk perut sama telapak kakk bun

4y ago

Nah yg jd masalahnya tuh, keseringan pegel² smp mules gitu dibagian telapak kaki... Kalo gak telapak kaki bagian lingkar mata kaki tuh smp mules bgt pegelnya. Jadi kalo pijat bagian itu gak boleh... Yaudh mending jgn dipijat deh