Penggunaan detergent khusus baby

Bun sbenernya untuk baby newborn itu wajib pake detergen khusus bayi atau ngga sih?

28 Tanggapan

bila anak mama alergi detergen perlu. anak saya kulit nya sensitif sekali dan ga cocok detergen kuat atau pemutih. saya pakai detergen khusus bayi. tp, saya juga selang seling pakai detergen cair juga mama. saya pastikan benar2 bilas bersih bebas sabun. Karna anak saya ga bs pakai pewangi jd saya skip. kalau anak mama cocok mangga atuh teteh 😊 semangat yah 🤗

ga wajib bun, yang penting cuci bajunya bersih. jaga2 ada alergi di anak sih sebaiknya pakai detergent khusus bayi. kl saya sih pakai sleek krn so excited aja sama kelahiran anak pertama. tapi edukasi di RS saat lahiran anak, yang penting itu jangan wangi2 / pakai pewangi. karena memperberat kerja paru2 bayi. paru2 bayi blm bekerja sempurna.

menurut saya ya penting gaak penting sih. Jd penting kalau kulit anaknya sensitif dan butuh detergent yg lembut, pake itu cocok. Kalau sy sengaja dari pertama pake detergent cair merk biasa gak yg khusus bayi. Seandainya kulitnya sensitif baru ganti yg detergent baby. Ternyata kulitnya biasa aja jd diterusin pake detergent merk biasa.

ga wajib sih bun, tergantung kulit anak nya se sensitif apa, kalau yg kulit sensitif biasanya gabisa pakai deterjen orng dewasa kalau saya pakai nya pewangi nya aja yg khusus baby pakai yg cussons, itupun cm sedikit pakai nya biar bau nya samar gtu, yg penting jgn dijadikan satu wkt nyuci, baju bayi sendiri dewasa sendiri

lbih baik pakai khusus bayi bun. tp mau apapun deterjennya harus bersih banget ngebilas nyaa. klo aku awal2 pake khusus bayi, lama lama pake yg biasa aja tp yg Liquid. dicuci pakai sabun batangan juga merek telepon biar lembut, bilasnya bener2 bersih lalu sedikit saja pakai pewangi khusus bayi

3y ago

oalah...iya mungkin Bu. sy di Kota Semarang Jawa Tengah tidak ada merk tersebut hehehe

kl sy wajib, dr awal baju2 br beli pun langsung aku cuci pakai detergen bayi, gamau coba2 detergen dlu takutnya pas kulit dede sensitif malah nambah penyakit ke dede ksian.. toh ngga mahal2 bgt kok detergen bayi, yg penting debay aman bunda pun nyaman..

Buat saya pribadi sih wajib, anak saya kulitnya sensitif soalnya. Dikasih pewangi pakaian aja langsung merah kulitnya. Alhasil yang pakaiannya awet wanginya cuma pakaian bapak ibunya, pakaian anaknya wangi tipis-tipis dari deterjen 🙄

Enggak wajib sih bun, dan tidak ada yang mewajibkan. Itu optional aja sih, kalau memang mau pakai ya monggo, enggak juga gpp. Yg penting pisahin cucian bayi dg cucian yg lain. Kalau saya cukup pakai yg liquid.

Kalau saya dulu pake untuk menghindari hak yg tidak di inginkan (iritasi dan kulit sensitif) Dan bener anak saya kulit sensitif Tapi setelah 6bln atau 8bln pakai deterjen biasa uda gapapa

tergantung ya bun, kalo kulit bayi nya sensitif ya harus, terus di lihat cocok apa nggk nya sama kulit bayi. kalo kulit nya normal dan gk ada alergi boleh pake yang biasa kita pake.