keluhan di payudara

Bun, saya sedang menyusui. Tetapi di payudara sebelah kanan saya tepatnya di dekat ketiak ada benjolan dan sakit bun, adakah bunda yg mengalami hal yg sama dengan saya?? (payudara sebelah kanan jarang sekali disusui, tetapi sering di pumping)

13 Tanggapan

Syaa kmrn gini bun. Sering di kompres pake air hangat. Sblm pompa sy kompres pake air hangat di bagian bengkaknya. Sambil pompa jg sy kompres. Sering2 di pompa bun. Trus di bantu sm pijat laktasi jg kmrn.

Nyimak Saya juga ada benjolan bun di pd dket ketiak sebelah kiri tapi ga sakit. Kalo dipencet juga ga sakit. Padahal sering di nen dan dipompa tapi ga ilang".

3y ago

ga nyampe semingguan bun, soalnya kan didiemin aja ga di kluarin lg. lama" produksi asi berkurang.

Itu bisa jadi saluran asi yang tersumbat bun.. Coba kompres pake air hangat. Air hangatnya masukin botol terus pijit pelan2 benjolannya..

Saya juga pernah gitu, sering di pumping padahal, ternyata kl di susuin lebih ampuh. Sedotan baby lebih amazing dibanding pumping.

Bisa jadi karena asi ngga keluar semua bund. Coba di kompress air hangat sm dipijat ringan sebelum di pumping

Kata orang tua jaman dulu itu kelenjar air susu. Kalau tidur tangan jangan diangkat ke atas

Disusuiin dedek aja bun sambil dipijat pelan2 gt... Q juga sering gt... Padahal 2nya disusu

saya begitu bun sampai kepikiran yg engagk engk. pdahl itu cumn asii

3y ago

dulu sembuh berapa lama bund ?

Di susuin ke dedek nya bun, lega rasanya Sesering mungkin,

Pake air panas masukkin botol taroh d ketiak bun.