Benjolan pada payudara

Bun, payudara sebelah kanan berasa sakit gitu linu. Terus pas pegang ada benjolan tp bisa gerak gitu. Ada yang tau kenapa bun? Aku lagi menyusui krn sakit jadi gak tak susui di payudara kanan😭

6 Tanggapan

Beberapa hari yll aku ngalamin hal serupa. Klo aku kemungkinan besar karena PD g dikosoingin setelah bayi menyusu. Selain itu bisa jd jg krn PD tersumbat. Kemarin solusinya PD dipijat lembut teruta diarea yg benjol. LD dikompres air hangat supaya rileks & harus trs disusui juga dipompa. 2-3 hari bisa pulih lagi. Semoga lekas pulih & semangat!

Aku dlu jg prnah gtu bun, rasanya sakit bgt smpk nangis2 trs tk bwa ke bidan. Katanya gumpalan asi yg gk lncar. Di suruh pijet2 alus sma di kompres air anget smbil di minuman ke debay. Alhamdulillah sembuh

aku kmrn gtu aku kira gara" ketindihin si dede pas tdur wkwk sehari dua hari ilang kok asal d susuin terus PD yg sakitnya itu, sakit banget emang ampe meriang tp jd lebih enakan drpd pas ga d susuin

ya itu gumpalan asi, susuin aja tar juga ilang. masitis itu

4y ago

Smp demam gitu ya bun? Di payudara ku kulitnya ada merah2 gitu bun, trs diantara ketiak dan payudara ad abenjolan kaya kelenjar.

Gugling ttg mastitis.

Up