Minta pendapat bun

Bun saya saat ini hamil 37 Minggu 2 hari. Barusan saya periksa dan dinyatakan bayi belum masuk panggul dan ada lilitan. Dokter menyarankan untuk secar tapi saya masih kekeh untuk normal. Sharing dong bunda yg udah mengalami keadaan seperti saya apakah masih bisa lahiran normal atau enggak?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

14 Tanggapan

kondisi lilitannya gimana? saya lahiran pervaginam di uk 38w6d dg 1 lilitan bun... lilitan mulai kelihatan saat usg 35w.. 37 masih ada dan belum masuk panggul.. 38w usg lagi, masih belum masuk panggul dan lilitan masih ada.. waktu itu dokter saya masih support bisa lahiran pervaginam karena lilitannya longgar, ga bahaya untuk bayi... bayi saya baru masuk panggul saat udah mulai kontraksi bun udah bukaan1.. coba d pastikan kondisi lilitannya.. kalau beresiko untuk bayi bunda, ikuti saran dokter saja untuk sc.. atau, bunda bisa cari dokter kandungan lain.. siapa tau diagnosanya beda..tapi kalau udah ke dokter kandungan lain dan sarannya juga sc, nurut aja ya bun.. yg paling penting itu lahiran sehat & selamat bunda serta bayinya.. 😊

2y ago

hamil ke berapa itu bun? saya sekarang hamil 38w dd belum masuk panggul, tapi bidan kaya yg ga support buat lahiran normal,, jadi kepikiran🥺

Halo Bund.. Pengalaman saya, Bunda bisa ikhtiar untuk memancing agar si adek cepat masuk panggul, mungkin bisa rutinkan sujud ala bumil atau bantu sering ajak si adek komunikasi buat turun ke panggul (ada cara lain bisa search di google Bund) 🙏 Karena usia sudah 37w berarti sudah mendekati persalinan, jika memang ada riwayat terlilit, mungkin bisa terus pantau dengan rajin USG. Karena kemungkinan lepas lilitan itu tergantung gerak si adek. Bisa jadi lepas atau bahkan nambah. Tetap rileks dan tenang ya Bund, terus berdoa semoga lancar sampai lahiran nanti. Aamiin. Jika memungkinkan bisa lahiran per vaginam, tapi kalaupun SC legowo saja Bund, yang penting Bunda dan si adek selamat. 🙂 salam santun Bund... 🙏

2y ago

Semangat Bund.. 😊

mungkin lebih baik ikutin saran doktr bun, demi kbaikan dde dan bunda jg 😊 normal / SC kita ttep seorang ibu yg smpurna kok di mata anak kita 🥰 aku jg ank ke 2 SC krna sungsang, meski sblm nya tetangga nyaranin urut biar mutrr, tp aku lbih prcaya usaha sndri dan medis.. dan krna ttep gk brubah posisi akhir nya aku nurut buat SC,, awal nya jg takut bun, tp aku slalu searching dan ngbrol" sma suster & bidan di rs aku kontrol seputar SC harus gmn, apa sakit, trus bahaya gk 😂 tp klo kita udh dnger pnjelasan nya pasti tenang kok bun.. aku lbih suka nnya ke bidan di rs atw doktr drpd tetangga yg prna SC, soal nya suka nambah"in cerita tar bilang sakit lah in itu yg ad kita stres 😂

sama persis kayak saya bun. saya ada lilitan awalnya 1. terus nambah 2 eh nambah lagi 3. yang 1 longgar, yg 2 kencang. pas uk 37w jadwalnya USG seperti biasa. eh setelahnya disuruh ctg. terus dokter Obginnya memutuskan tindakan malam itu juga bun. karena lilitannya ada 3 dan detak jantung janin melemah. padahal hpl saya masih 3 minggu lagi. jadi yaudah saya dan suami pasrah aja. demi kebaikan dan keselamatan ibu dan janin. alhamdulillah anak saya lahir sehat selamat walaupun bbnya kecil 2,3 kg.

adek bayinya diajak komunikasi terus aja bund supaya lilitan tali pusat biss lepas dan mau turun kepanggul sama yoga juga bund, coba cek di YT bidan kita dan lainnya, banyak kok yoga untuk babtu bayi turun kepanggul, yg penting terus afirmasi dan ajak komunikasi terus bund, krn aku dulu juga begitu

Kemarin aku keadaannya persis kayak bunda. Belum masuk panggul dan ada lilitan 1 kali. Akhirnya SC satu minggu sebelum HPL 😇 Saran saya, ikuti kata dokter saja, bunda. Normal ataupun SC tidak mengurangi kasih sayang kita sebagai ibu 🥰😍Semangat, bunda

2y ago

Sama, bunda. Aku USG tiap bulan, dan di USG terakhir usia 37 minggu ternyata anak bayi kelilit tali pusar. Gpp, bunda. Setiap anak akan memilih jalan keluarnya sendiri 🥰😍💪

kalo lilitannya lumayan kenceng jangan paksa normal, nanti bahaya bisa kecekik.. biasanya kalo ada lilitan emang lama mau masuk panggul krn tertahan, apalagi misal tali plasentanya pendek, makin gak bisa turun.. pikir2 yg bener kalo mau tanpa resiko

ditunggu aja bund kalai tetep ada lilitan gak berubah ikuti saran dokter , yang penting ibu dan adeknya sehat dan selamat

UK ku 37 mgg, besok baru mau kontrol LG mudah-mudahan hasilnya bagus dan sudah masuk panggul bun

saya lahiran normal dg 1x lilitan dileher. dan lewat hpl. Alhamdulillah smua baik2 aja