Minta pendapat bun

Bun saya saat ini hamil 37 Minggu 2 hari. Barusan saya periksa dan dinyatakan bayi belum masuk panggul dan ada lilitan. Dokter menyarankan untuk secar tapi saya masih kekeh untuk normal. Sharing dong bunda yg udah mengalami keadaan seperti saya apakah masih bisa lahiran normal atau enggak?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

14 Tanggapan

kondisi lilitannya gimana? saya lahiran pervaginam di uk 38w6d dg 1 lilitan bun... lilitan mulai kelihatan saat usg 35w.. 37 masih ada dan belum masuk panggul.. 38w usg lagi, masih belum masuk panggul dan lilitan masih ada.. waktu itu dokter saya masih support bisa lahiran pervaginam karena lilitannya longgar, ga bahaya untuk bayi... bayi saya baru masuk panggul saat udah mulai kontraksi bun udah bukaan1.. coba d pastikan kondisi lilitannya.. kalau beresiko untuk bayi bunda, ikuti saran dokter saja untuk sc.. atau, bunda bisa cari dokter kandungan lain.. siapa tau diagnosanya beda..tapi kalau udah ke dokter kandungan lain dan sarannya juga sc, nurut aja ya bun.. yg paling penting itu lahiran sehat & selamat bunda serta bayinya.. 😊

2y ago

hamil ke berapa itu bun? saya sekarang hamil 38w dd belum masuk panggul, tapi bidan kaya yg ga support buat lahiran normal,, jadi kepikiran🥺