mohon dijwb bun

Bun saya mau nnya apakah ada dsni yg suami nya klo marah lama banget baikan nya bs berminggu2 , ni kayak skrg saya alami ud sebulan . Trus klo ada gmn cara baikannya ?

39 Tanggapan

Kamu sbg istri yg harus bujuk dia karna itu kewajiban kamu. Kita sbg istri kalo suami tidur dlm keadaan tidak ridha atau lg marah sm kita sepanjang malam itu kita disumpah2in malaikat.. Aku kalo abis brantem sm suami mau siapapun yg salah tetep paksain meluk dia dan kdg nangis sambil meluk dia sambil mikir "ya Allah apa aku yg salah, suamiku udah capek kerja malah aku bgini, apa aku keterlaluan" gitu aja mkir dlm hati. Jgn egois. Karna mmg kewajiban kita, surga kita di suami.

Boro boro sebulan bun, seharian aja gak pernah, sehebat apapun ngambekan nya, sebelum tidur pokoknya harus selesai. Namanya juga lakilaki itu kodratnya egois bun, mau saya atau dia yang salah, sebelum tidur saya yang deketin, manja manja godain minta maaf. Ngalah ngalah deh bun gapapa, asal jangan sampai marahan hingga berhanti hari, kitanya kan juga dosa bun.

Ya hrus sadar sih bun suami/istri masa hidup 1 atap mau marahan lama kan ga enak pasti.. Klo suaminya marah bunda aja yg deket"in trus ajak ngmg duluan pkknya aktif aja deketin suaminya.. Dah bukan jaman pcran kan jadi jgann jaim"an.. Dripda diem"an smpe sebulan gtu mana enak.. Ati" klo bundanya cuek juga nnti suaminya selingkuh diblkg gmna..

Kalo aku kdg pgn marah , tp ad aja dy bikin iseng apa smpe aku gagal marah. Dan selalu begitu . Ga pernah yg namanya marahan lebih dri 1 jam . 10 menit aja udh ketawa2 lagi . Smga aja terus bgtu ga smpe yg berjam2 , berhari2 apalagi berbulan2 . Smga cpt baikan bun

Sma bun kyak suamiku kalau lagi marah lama betul sampai 1bln pun nggk ngajak ngomong nggk apa gtu betah banget 😔 kalau suami marah suka aku bacain doa peredah amarah bun alhamdulillah ada hasilnya dikit demi sedikit amarahnya udah lumayan meredah gtu..

4y ago

WA LAM-MAA SAKATA AN MUUSAL GHODHOBU AKHODZAL ALWAAH. WA FII NUS-KHOTIHAA HUDAW WA ROHMATAL LIL LADZIINA HUM LI ABBIHIM YAR HABUUN” (dibaca 3x) “ATHFAKTU GHODHOBA …. (sebutkan namanya) AL JAA IRI BILAA ILAAHA ILLALLOOH, WASTAJLABTU WAMADDATAHUU WA RIDHOOHU BI LAA ILAAHA ILLALLOOH. WASTAQDHOITU HAWAAIJII MINHU BI LAA ILAAHA ILLALLOOH. WASTARJARTU BI SAY-YIDII ROSULILLAHI SHOLLOLLOHU ‘ALAIHI WASALLAM” (dibaca 7x) Coba bacain do'a itu bun insya' allah amarah suami bakal redah, aku udah buktiin memang bner" ada efeknya itu do'a 😊

Kalau malah krn kesalahan bunda,bunda harus segera minta maaf, tp kalau bukan yaudah bunda minta maaf duluan tanyakan kenapa suami bunda marah dan bunda lgsg minta maaf aja, dirayu bun dikasih senyum diperhatiin terus terusan nanti luluh sendiri

Waduh bunda coba bunda dulu aja yang minta maaf terus manja2an lagi atau kasih perhatian lebih masakin kesukaan suami dll, kalo saya kalo ada salah faham tunggu beberapa jam aja sampe ga emosi nanti baru diomongin selesai

kalok disyari'at islam yg dianjurkan untuk selalu ngalah kita bund, kalok suami yg ngalah terus nanti bisa terjadi perceraian. karena wanita fitrohnya sll pgn dimanja, di ngertiin. dan gampang bosan

Waduhh Lama bangettt😂😂 Ga kebayang deh, aku klo lagi marahan sama suami malamnya tetep nglendot, soalnya ga bisa tidur kalo ga ada suami,😂 Ngalah aja bun, coba peluk suaminya pas tidur

Saya dan suami gag bisa marahan lama sekali bun paling lama itu sehari itu uda paling lama😅. Lebih sama2 mengalah aja bun. Minta maaf dulu juga bukan berarti bunda salah.