urut perut

Bun saya mau nanya,,kira² blh nggk ya kalau saya urut perut saya? Saya sdg mengandung 9 minggu.? Sy takut ntr peranakan sy turun mangkanya sy mau urut? Soalny sy nggk prnh urut² dr lahiran ank pertama sy...

119 Tanggapan

9 minggu Kan masih kecil buangeet ya. Kenapa takut peranakan turun ? 9 minggu juga masih posisi dibawah banget Lebih sayang anaknya atau egonya? Jelas" Hamil Kan hindari mengurut perut Bisa terjadi pendarahan dalam, robekan Rahim, bayi meninggal di dalam. Apalagi masih kecil gitu. Aduh

Baru banget baca postingan yg isinya tentang "Keguguran Sehabis Diurut" eh ada pertanyaan ini.. Saya g skrinsut sih td isinya tapi intinya bahaya ya ibu2 urut saat hamil bisa bisa plasenta lepas. Hamil cukup kontrol rutin ke bidan atau dokter aja dan ikutin saran mereka, lebih aman.

Jangaan diurut bun, kalau kata dokter bahaya nanti bisa2 tali pusar babynya putus dan gadapat asupan makanan dari ibunyaa. Kalau mau benerin posisi nanti bisa berubah sendiri kok bun posisi janinnya karna kan masih hamil muda jadi masih muter2 posisinya

Temen gw di KAMPUNG suka urut perut. Eh pas bayinya lahir mati, stillbirth namanya. Tinggal di kampung mah enak banget ya ademmmm ga macettt , tapi pikirannya jangan kampungan 🙄 Ya kalo mau ngebuktiin silahkan aja, ga usah dengerin kita2 ini

Tidak d sarankan mengurut perut. Aku jg GG pernah urut2 Alhamdulillah ini nunggu hpl.. mudah2an lancar.. aku urut cuma buat rileks agar badan GG cpk2 tp perut pinggang Ama telapak kaki t tidak boleh d urut nanti ganggu perkembangan janin

waktu itu saya urut sih bun, tapi ya urutnya kan sama orang yang bisa mijit bumil atau biasa mijit bayi gitu Alhamdulillah sehat sehat sih. emang rasanya gaenak badannya karena lagi mo melar gitu katanya

Peranakan turun gimana? Baru hamil ko mau urut perut , 9w lagi . Mau nggugurin kandungannya bun? Please NO URUT PERUT . Nikmatin aja proses kehamilannya sampe lahiran tanpa urut perut² segala .

Jgn urut yaa bunda .... Usia brapapun khmilann jgn pernah urut. Efeknya banyak ,bisa kguguran d awal khmilan, plasenta terlepas ,bahkan bisa bikin lilitan tali pusat jg ...

Baca2 artikel2/lihat video bahaya urut perut saat hamil bun... Biar nambah pengetahuan.. Kl ada keluhan atau ke kawatiran saat hamil sebaiknya periksa ke dokter dulu..