Seputar kehamilan

para bunda mau nnya , sy hamil 11 weeks tp wktu tggl 11 agustus kmrn perut bagian bawah sy sakit sekali trs sy ke bidan kt bidan di sruh USG lalu sy USG pas usg kt dr rahim sy turun [ bhs qta mah peranakannya turun ] krna sering naik mtr di saranin istirahat total lalu sy istirahat total pas di rumah kt mamer di urut aja di { naikin pernanakannya } ntr ga sakit lg perutnya kasian liatnya dy bwa tukang urut kerumah lalu sy di urut sm { dukun beranak } slesai di urut Alhamdulillah udh ga sakit lagi singkat cerita kemaren sy minum es good day krna lg pgn bgt ( sblmnya g prnh minum es ) pas mlmnya perut sy sakit sekali sy prnh baca ktnya klo kopi itu bisa bkin kontraksi ya apa itu kontraksi atw rahim sy turun lg ? ( hamil pertama ) *maav ya klo jd curcol ?

9 Tanggapan

Memang kopi itu gk baik buat bumil bun, tp lbih gk baik lg klo hamil masih tm1 udah d urut soalnya hmil tm1 msih sangat rawan sekali,nyeri perut pda bumil itu wajar kok bun kata bindanku asal nyeri nya gk keseringan, aku waktu tm1 jga kdang2 suka nyeri tp aku elus2 trus sambil aku ksih afirmasi sma debay nya alhamdulillah lngsung sembuh bun.

5y ago

iya sih bun wktu sy usg kt dokternya emg ga boleh di urut

Es ngga berpengaruh bun, yg berpengaruh itu di urutnya itu apalagi dibagian perut. Ibu hamil rawan untuk urut urut gitu. Kebanyakan orang dikampung kan gitu apa apa dipijit, padahal banyak titik syaraf antara ibu dan janin. Kalo mau minum kopi pun boleh, tp bukan yg kopi hitam. Asalkan ngga setiap hari insyaAllah masih aman.

Kopi kn gk boleh bun.. Teh aja ad cafein ny gmn kopi?? Ad org yg gk pantang soal mkn tp janin / rahim ny kuat Sdgkn kita gk tau nich dlm ny kuat ap nggk drpd trjd hal yg nggk2 lbh baik jgn.. Ngidam itu bisa d than bun..

5y ago

Klo mau mnum yg sger2 lbh baik beli hydromama... Seduh ny pake es..

udh ada pengalaman kayak gitu mbok ya di ati ati makan sama minum nya bun. saya baca aja ngeri sampe di pijet gitu. ehh malah bunda gk ati ati malah minum kopi. kasian atuhh dedeknyaa

5y ago

Mau Ahli mau Profesional juga yg Nama nya Pijet mah GK BLH . Kopi perasaan GK bikin Kontraksi deh? Klu cuma Sekali masih batas Wajar GK membahayakan. Yg bikin bahaya Itu tu pijet perut big no, ngapain ath USG Percuma Klu masih Nurutin Jaman Dulu mah ,

Good day kan ada peringatanya bun tidaj dikonsumsi untuk anak dbwah 2 thn dan juga ibu hamil di bungkus blkng

Saya hamil 7 weeks skrg..sering minum es Thai tea dan coffe ...tp Alhamdulillah bun gak knp2 😀

Kopi mmang gk baik buat bumil, tp kopi gk bkin kontraksi say, coba cri artikel2nya

Kayk aq dulu bun truz q pijat dokter urut yg berpengalaman akhirx naik lg.

5y ago

iya bun tp sy bingung smlm sakit lagi ni efek kontraksi krna kopi atw emg turun rahimku lg

Sebenarnya gk boleh dipijat