Urut bagi bumil

Bunda" smua sy mau tnya nih, bpk mertua sy kn nyaranin sy buat urut. apkh aman urut ktika hamil bun? trims.

14 Tanggapan

klo dipijit bagian perut tidak disarankan ya bun.. jgn sembarangan pijit perut.. si tukang pijit kan gk tau letak plasenta bayi dmn, nanti klo sembarangan dipijit bisa2 plasenta lepas, klo sampe lepas, gmn cara bayi buat bertahan dikandungan? sedangkan fungsi plasenta sgt vital buat bayi.. ada juga bbrp kasus, ktnya pijit perut bikin posisi bayi bener? bayi sblm usia 9 bulan ya msh bisa muter2 bebas bun, dokter aja gk berani buat benerin posisi bayi di kandungan, resiko gede.. ada juga kasus sembarangan pijit perut, tau2 plasenta lepas, bayi kembar pun meninggal..

mngkin yg di maksut mertua kereg perut bund saya dri hmil 6bln sampai sekarang tiap 2mnggu sekali kereg perut.. buat benerin posisi bayi .... abis di kereg enakan debay jg malah tambah aktif... soalnya kn kadang madet perutnya buat duduk atw berbaring trs ..

Sya kemaren diurut bun pas abs 7bulanan. Tpi cma tngan kaki sama punggung. Pas dibagian prut'x cuma dicek posisi bayi'x udh bgus blm. Klo belum nnti dibenerin. Klo sya alhamdulillah udh mapan, jadi gag diapa2in deh

saya juga pernah sekali bun, tapi ke tukang urut bayi yg udah dpet sertifikat dari puskesmas dan bidan. jadi insyaallah aman

aq kemarin br urut bun sklian 7 blanan kt'a di gorok biar baby mapan tp mmg bnr baby'a vd mapan

yg pntg jangan perut aja bunda.... klo urut yg lain gapapa...

kalo urut buat kaki tangan gpp asal jgn perut

malah ga blh bun kalo masih hamil